【公益服务】纪五四运动创魅力县城——智能工程学院青年志愿者协会朝阳社区回访

发布日期:2019-05-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五月的朝阳社区透露着不平凡,五月的校园也是格外的迷人,夏天的太阳照进了太谷的大街小巷,熟悉的智能工程学院志愿者们,踏着熟悉的步伐走到那个需要他们给予温暖的地方。2019517日,智能工程学院开展了朝阳社区的回访活动。

到访朝阳社区

穿过大街小巷,矮院篱墙,在去社区的路上,就可看到朝阳社区人们热情的表情。到达朝阳社区首先就去参观了朝阳社区区委会新的办公地点。在新办公室开了短小的会议,谈论了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习近平总书记提到五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜、五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒、五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

五四会议精神

会议提到了青年是国家的未来,也是世界的未来,新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。这与我校办学理念达到一致。

宣传创建魅力县城之路

参观并且开完会议之后,在阿姨们的倡议和精心准备下,志愿者和阿姨们到大街上挨家挨户的宣传“建美好家园,创魅力县城”,的思想。志愿者们做到从我讲起,当好城市提档升级的宣传员。将下大力解决“买菜难“如厕难”“停车难”化解市民“烦心事”“操心事”“忧心事”的大举措。全面营造城市提档升级的浓厚氛围。

志愿者们讲解倡议书

志愿者们把准备好的倡议书下发给街坊邻居,让市民做到从我做起当好城市提档升级的实践者。这需要全县人民从我做起,从现在做起,从小事做起,转变政府“管城市”的传统理念,纠正自身陋习,用行动彰显素质,让文明成为习惯。让太谷县建设成为有特点的、有特色的、有温度的、有情怀的、有格调的魅力城市。

此次回访活动让智能工程学院青年志愿者协会准备后此学期的工作要点,及工作方向。相信智能工程学院的志愿者们会继续为公益事业献身。夏天的到来离不开太阳的照耀,社区的温暖离不开志愿者们的努力,未来的朝阳社区必定因志愿者们更加温暖。

(智能工程学院)