回顾总结 展望未来——智能工程学院第六期完满班级总结大会

发布日期:2019-05-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

忙碌而充实的一个月接近尾声,大家带着过往的美好,怀着新的希冀,回顾总结,仰望未来。2019年5月15日12:00,智能工程学院在杏花书院会议室举办了第六完满班级总结大会,会上,我院各班班级干部依次对如何提高完满班级活力建设和目前完满班级存在的问题进行总结发言。

回顾过往

回顾过往 总结不足

完满教育是我校的一大特色,完满班级活动作为我校完满教育的基础单元,是学院基层活力的体现,是班级凝聚力的体现。会上,参加本次会议的各班级完满班级负责人就本班完满班级活动存在的问题和在活动遇到的问题进行发言并对问题提出建议和想法

回顾以往,大家针对完满班级活动提出以下问题:一、活动主题比较局限,对于没有新颖度的主题,班级同学对举办的活动积极性就有所下降二、随着课程的增加和活动数目的增多,同学们的空闲时间不多,开展完满班级活动的时间安排容易冲突,导致开展活动人数不齐。三、举办班级活动前期宣传工作不到位,没有做好与班级同学之间的沟通工作。四、活动质量不高,导致同学们参加活动的积极性不高。

针对这些问题,我院学生干部栗磊对各班提出的问题进行总结,并提出他对完满班级活动的想法和建议:一、完满班级活动是班级凝聚力的体现,在制定当月完满班级活动主题和流程中,要群策群力,集思广益,办大家想办的活动。二、可以采取与其他学院联动的方式开展活动,开展院系间的交流。三、活动可以与本专业相结合,开展学术联动,在举办活动的同时又可以进行知识的学习。四、可以开展户外活动,爬山、趣味小游戏等,体育活动是提高班级凝聚力的重要方式,但在开展户外完满班级活动时需注意安全。五、做好活动的宣传推广工作,使更多的同学们了解开展完满班级的目的和意义。

提出建议

针对不足,讨论方法

互相交流

完满班级 收获精彩

至此本次总结大会到此结束,同学们纷纷表示要担当起学生干部的责任,发挥好带头作用,针对本次会议对完满班级活动提出的问题进行改进,凝聚班级力量,激发班级活力。

(智能工程学院)