【戏剧节】远离“校园贷” 不欠“青春债”——智能工程学院短剧《贷款》

发布日期:2019-05-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

戏剧节,一场华丽的视觉盛宴,一份独特的心灵享受,在这平凡的日子里带来无数的惊喜。又是一年春天,又是一次重逢。51813:00,智能工程学院短剧《贷款》于学生活动中心成功展演。

“贷款”幕起

当今社会,有很多不正规的金融机构把目光投向了在校学生,通过种种手段来诱导大学生办理贷款。很多大学生逐渐被引入歧途而不自知。因此,对于在校学生来说,知道校园贷的危害及预防措施是十分必要的,本次短剧《贷款》通过主人公“阳阳”在大学期间的遭遇,切实的将校园网贷的危害展现在每一位观众的眼前。

贷款之始  青春之殇

演员们热情洋溢的表演将在场观看的同学们带入其中。大学生“阳阳”为面子盲目消费、攀比消费、赶潮消费,向“水秀乡大鹏金融”进行借贷,却陷入“校园贷”的无底深渊。短剧中,“阳阳”哥哥这一角色血肉鲜明的诠释亲情的含义,而“阳阳”身边的两类朋友也向观众们展现出“何为损友,何为益友”。

整部短剧,通过“阳阳”身边的朋友、亲人为主旋律,将提供“贷款”者的丑恶嘴脸刻画的淋漓尽致,用艺术的手法将“校园贷”的危害展现在现场观众的眼前,彰显出“校园贷”对当代大学生的荼毒。却又在结尾峰回路转,将“罪恶”绳之以法。

热情高涨的现场观众

连贯、流畅、完整是对一个短剧表演最基本的标准,演员们牢牢把握着这一标准,推陈出新,添加自己的创意,带来独具我院特色的话剧演出。演出过程中,每一个环节的衔接十分融洽,每个人都身担重任,每一位演员的全力以赴,确保了本次展演的成功。

激情演绎

演出每一幕的间隙,现场的观众都献出了最诚挚的掌声和欢呼声。剧终时,演员们伴着音乐谢幕,现场的观众们自觉为他们鼓掌。掌声经久不息,势如雷鸣。这掌声是献给他们的精彩演出,这掌声是献给他们的倾情付出,这掌声就是对他们最好的回报!场内所有的观众用一次又一次的掌声欢呼声就是对剧目极高的评价。

(撰稿:赵维   摄影:郝欢)