【完满班级】“爱同行”公益宣传活动

发布日期:2019-05-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1504完满班级活动

人间四月天,承载着岁月的沧桑,承载着如诗的轻语,四月的信院正向我们展现出属于暮春时节的独特魅力。诗歌体现着中国文化博大精深!从古至今,朗诵诗歌都是国人的最爱!它可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚感情;它也可以把你融进如诗如画如陶潜笔下的桃花源般的意境之中去;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温一份感动.....为弘扬中国文化,丰富同学们的大学生活,同时为激发同学们对公益的热爱,培养同学们的爱心,415日下午15:00,机制1504班全体成员一起走进教学楼,开展了以"爱同行”公益宣传为主题的完满班级活动。

一路同行

本次活动主要通过现代朗诵的形式展开,活动开始前,参与朗诵的同学每个人有五分钟的准备时间,他们纷纷拿出自己之前准备好的公益资料在座位上小声朗读,大家都想把自己最饱满的热情展现出来,从而感染现场的每一位观众。

短暂的等待后,活动正式开始。张永瑞同学一首深情的《最美人间》让大家领会到了林徽因的那份为爱而抒的情怀”你是--树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是温暖,是希望,你是那人间四月天。”幅四月天丰美的画卷,在观众面前舒展开来,带着花红叶绿的笑意,又带着简单从容的甜怡。接着,王舜尧同学用他深沉唯美的声音带大家走进了舒婷朦胧的爱情世界。“根,紧握在地下;叶,相触在云里。每一阵风过,我们都相互致意。”没有半点悲欢冷暖的感伤,只有从容的相互支持与鼓励。当大家还沉醉在对美好爱情的期待中时,史英康同学用朴素明朗又隽永清晰的语言为大家朗诵了一首海子的《面朝大海,春暖花开》。“从明天起,做- -个幸福的人;喂马,劈柴,周游世界”向大家展示了尘世中的幸福生活,并用温暖的话语表达了对每-个人的真挚祝福。

同学们朗诵

岁月更迭,我们会越来越成熟稳重,但在这明媚的春期,我们不叹年华如水的幽凉,只记一抹春意的绽放,共聚一隅安静的小室,与诗歌深情对望,那些所谓的尘世繁杂在这个美好的时刻早已烟消云散,心上的半亩方塘也早已绿萍悠悠。

(智能工程学院)