【公益服务】常怀感动之情 常为感恩之行——智能工程学院“21天感恩日记打卡体验记”

发布日期:2019-05-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。2019年从413日智能工程学院青年志愿者联合协会发起了“21天感恩日记”活动。我们的三十多位小伙伴每天进行感恩日志的打卡已经20天了,虽然本次打卡即将落下帷幕,但是还是希望小伙伴可以继续坚持下去养成良好的习惯。

感恩自己的努力

感恩日志是把每一天的心得体会记录,纪录感恩日志是一种简单易行的方法,不拘泥于篇幅,不拘泥于形式,目的是记录每天让你开心并充满感激的事,重新回顾并感悟日常小事,捕捉点滴的快乐、生活当中的闪光点,关注事物的积极面,转移关注点,减少抱怨当然内容也不局限当天,所有你习以为常的一切你都可以感恩,通过感恩体悟生活久而久之,看问题的角度和心态都会变得越来越积极。

每一天每个人心情和情绪都各不相同,情绪是一种奇妙的东西,有时候我们会欢呼雀跃,积极高兴;有时候我们会焦躁烦闷,消极自闭。引起情绪波动的原因也有很多,有时候是因为身体原因,有时候是因为事物本身,有时候也许是来自其他人。我们要学着管理自己的情绪,让自己更多的拥有积极情绪。

感恩自己的生活

感恩日记最大的好处是它可以生活的调频方式、可以是我们每日的情绪调节、可以令你活在快乐氛围里、可以让你种下不生气的种子、可以让你拥有平静的能量。让我们欣赏一下小伙伴们的感恩日记:

“让我更加细心地观察我身边人的善举,并且带给了我很多的快乐,也让我感受到了平时其他人带给我的善意,让我每天都是抱着一颗感恩的心去生活,让我变得更加乐观与自信。

——感恩日记 郭文浩

感恩自己的快乐时光

在打卡的这一周后,我发现我变得乐观了很多,有时候心情可能不好的时候,会想想自己身边发生的一些让自己快乐感动的事,这样心情也会好很多,所以感谢这个活动,让自己慢慢的发现了身边值得感恩回忆的事,学会自己让自己变的更好。

——感恩日记 徐玉芬

(智能工程学院)