【完满班级】书香入心灵 阅读促成长

发布日期:2019-05-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1801班举办完满班级活动

读书是一种享受生活的艺术。在一个晴朗的午后,端上一杯香茗,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话……阳光温柔又钝重地洒下,透过皮肤一丝丝进入血液。伴随着书本里文字的起伏跌宕,会感到心暖暖的,暖暖的。阳光把我们的轮廓晒成金黄,混合着这慵懒的时光,酿成记忆。为此于20194151000智能工程学院电气1801班特地在无边书院FUN课空间展开了班级完满活动。

沐浴书香

首先,组织委员带领同学了解了一下最近几天所发生的新闻时事,随后由侯俊同学带我们领略着《诗经》之美,然后随着轻柔的音乐,罗国帅同学分享的《解忧杂货铺》也值得所有人阅读,因为每个人的不同时期都有着让人苦恼的烦心事。除了精彩纷呈的书籍分享,同学们之间思想的火花也碰撞出美丽的花朵。接下来,由赵旭娜同学分享了揭示人性的本质的《追风筝的人》,一通来自巴基斯坦的电话彻底改变了一个颇为幸福的美国家庭阿米尔一家的命运。

书在我们世界观中种类,形形色色。而对于我们有帮助的却甚少,归根起来,不是我们没读书,而是我们读错了书。而在生活中,特别是正值青春靓丽的年轻人来说,读什么书,才会对我们的学习生涯、职业生涯、生活、爱情等方面起着促进作用。这是大家需要了解,有目的的读书才能成为自己的财富,而无目的的读书,则丧失了读书的意义。

享读书之美

最后,由班长对此次分享活动进行了总结。他说读书是一个永恒的话题,是值得用一生去实践的,并建议同学们将读书作为一个爱好坚持下去。

好书,如报春燕衔来花红江蓝;好书,似登梅鹊捎去秋实甘甜。奋斗的征程上,知识的彩虹镶嵌苍穹,折射出耀眼的斑斓,平添向上的力量与创新的鸿篇。跋涉的境遇中,知识的桥梁跨越天堑,宛如舟载食与炭的饱暖,送抵渴望的彼岸。读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。

本次活动的圆满成功再次证明了同学们在认真学习之余,也要坚持阅读的习惯。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在书香中共同感受经典,享受生活。

走进读书 乐趣无穷

(智能工程学院)