【完满班级】忆往昔峥嵘岁月 享今朝改革甘霖

发布日期:2019-05-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1703举办完满班级

每个人心中都应有一座属于自己的山,每个人都是西天取经路上的行者。路途漫漫,前路遥遥,要翻过多少座山,要涉过多少条河,才能走到那个完美的终点?行走,不管是踉跄前行,还是疾风劲走,总是在路途中。

20194208:00,智能工程学院机制1703班在凤凰山举办了登山完满班级活动。此次活动主题为“弘扬中国梦,展现我青春”。

抱怨身处黑暗 不如提灯前行

通过本次集体活动,大大激发同学们的学习热情和干劲,增强了班级凝聚力、向心力和创造力,展示了机制1703同学们良好的精神风貌。在同学们沉浸于秀美的山谷丛林之中,在尽情领略自然风光、感受清新空气、放松身心的同时,也用镜头记载了沿途的风光和活动中的一个又一个精彩瞬间。

此次活动取得了圆满的成功,同学们都体验到了登山的乐趣,也都知道了在人生路上敢于攀爬的精神,直视人生的一切困难,永不退缩。更是充分展现了本班同学青春活力,斗志昂扬,不屈不挠的追梦精神。

机制1701班举办主题团日活动

三十多年前,一首《春天的故事》唱响了神州大地,这首歌热情的歌颂了邓小平同志改革开放的壮举。时至今日,改革开放仍然是人们拍手称赞的正确方针。为了让同学们充分认识改革开放的重大意义,树立实事求是、与时俱进的先进思想,20194201400机制1701班团支部在箕城书院举办了以“争做改革创新时代新青年”为主题的团日活动。

感受巨变

本次活动以演讲的形式展开,团支书刘阳先带领大家回顾了改革开放四十年来中国发生的翻天覆地的变化。接着刘阳说:“我们生活在一个如此美好的时代,既没有经历过三四十年代的战乱,也没有经历过五六十年代的一穷二白,我们所经历的是九十年代新中国日新月异的变化以及改革开放后的经济高速发展,但我们不能忘记,没有改革开放,就不会有今天焕然一新的中国。”

活动渐渐接近尾声,但属于我们的“开拓创新 奋发有为”华章才刚刚拉开帷幕。作为新时代的大学生,我们生逢其时却又重任在肩,我们应该大力弘扬伟大改革开放精神,主动肩负起全面深化改革开放的使命,勇于走在时代前列,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出优异成绩,闪耀青春光芒。

(智能工程学院)