【完满班级】改革开放 绽放思想

发布日期:2019-05-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1601班完满活动

坚定的理想信念是使一个人不断前进的指路灯塔,也是引领我们克服各种困难,接受各种考验的坚强支柱,更是我们在社会主义建设时期,努力立足本职、不断锐意进取的动力源泉。有了正确而坚定的理想信念,我们就能够对人民充满感情、对工作充满责任、对生活充满热情、对未来充满希望,自觉以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,攻坚克难,创造辉煌。一名有着坚定理想和信念的人,能够从本职工作的一点一滴做起,在工作和生活中兢兢业业,恪尽职守,不求名利,只讲奉献,在奉献中使自己的人格不断得到升华。

为同学们播放PPT

42414:00电气1601的同学在6106展开讨论,活动以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题展开,参会人员围绕自身及爱国奋斗小故事展开了主题交流。大学习大讨论非常成功,既提高了学生对爱国奋斗精神的认识和理解,激发了学生的工作热情,又全面普及了诊改知识,进一步树立了质量意识,起到了凝心聚力,推动工作的作用。

电气1605班团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,电气1605班团支部在2019415日于5502PPT、观影、演讲等多种形式开展了主题团日活动。

少年强则国强,国家的繁荣与强大,离不开一代又一代人的奋斗。作为新时代的青年,我们更应该适应时代发展的需求,正确认识祖国的历史与现实,每一个青年用自己的努力与奋斗,谱写出前不负先辈,后不负千秋万代的新篇章!更有同学发出感慨:这70年,中华人民永远忘不了,抗美援朝战场上精神与钢铁的较量;忘不了,驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;忘不了,南沙群岛护我主权时对手的无耻与卑劣;这牺牲包含了所有的付出,既有先烈的浴血、也有我辈的拼搏,所有的一切,都离不开大家的团结奋进,离不开大家不惧牺牲,勇往直前的精神。

同学们展开积极讨论

最后通过本次活动同学们还对党有了新的认识并讲到:是让全党、全国人民更进一步深刻学习理解十九大精神的一部最鲜活、最生动的辅导教材。激励我们更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启强国时代,激励我们全民族焕发出一种力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦去奋斗、去拼搏。

(智能工程学院)