【团日活动】今日阳光与梦想 改革创新向明天

发布日期:2019-04-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

工设1601班举办“今日的阳光和梦想”团日活动

乘风破浪、迎接挑战是人生的原色,放飞梦想、立志成才是人生的轨迹!一路风雨中,我们从小一直朝着自己的梦想往前走,跨过了高考这座独木桥,走到了今天。这本身就是被挑战,同时一路上我们也时刻迎接着人生的挑战——挑战来自四面八方的压力和竞争,挑战内心的忧虑和恐惧,挑战来自生活中的方方面面。

为了让大家在一个轻松的环境下,在活动中以一种最直接的方式来展现出自己的梦想,工设1601班于2019418日在操场举办了“激情五四,拥抱青春”的团日活动。在活动中,同学们自发的体现出追求梦想,积极迎接挑战的精神。

活动开启,首先班级上下积极响应。首先,同学们开始打印稿件传单宣传到宿舍,让大家充分意识到铭记信念和梦想的益处与必要性。同学们的行动也受到了广大学生的赞同与欣赏。

随后,同学们一起来到操场,一起拍照,记录正好的青春时光。选择拍照的活动形式,为了就是让大家在一个轻松的环境下,在活动中以一种最直接的方式来展现出自己的梦想,自发的体现出追求梦想,积极迎接挑战的精神。

【团日活动】今日阳光与梦想  改革创新向明天
梦想和挑战更配哦

活动中,大家都很开心,有的人拍照,有的人做“造型师”,有的人做“灯光师”,在互相配合中,大家也体会到了集体力量的伟大。

最后,大家一起拍了合照。记录下这与梦想肩并肩的一天。

自动化1601班举办“改革创新  奋发有为”团日活动

改革关乎国运,创新决胜未来。218日全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会在太原隆重举行,为这个春天掀起了一场学习作为的新革命,为新时代山西改革开放再出发吹响了冲锋号。

通过“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步深刻领会了改革开放四十年来国家披荆斩棘、砥砺奋进所取得的巨大成就和宝贵发展经验,但是现在我们正如总书记所指出的一样,改革发展已到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。行百里者半九十。而今,我们进入新时代,走出改革发展的深水区需要继续弘扬敢为人先的创新精神和红旗渠的奋斗精神。

我们要增强责任自觉,吃透精神实质,把握精髓要义,深刻领会和把握实行改革开放的伟大意义、伟大成就、宝贵经验和在新时代继续把改革开放推向前进的总体要求,提升时代站位,肩负历史使命。为进一步推进山西农业大学信息学院的特色教育,智能工程学院自动化1601422日就“改革创新,奋发有为”主题会议进行了观摩学习,引导全班学生,为了美好祖国,美好未来,改革创新,奋发有为。
 江河是向海的路,每一步都是追逐。在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。逢山开路、遇水架桥,在更高起点、更高层次、目标上推进改革开放,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章。新的答卷正待我们书写,新的奇迹正待我们创造。

(智能工程学院)