【团日活动】感受巨变 齐创辉煌

发布日期:2019-04-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

乘风破浪、迎接挑战是人生的原色,放飞梦想、立志成才是人生的轨迹!一路风雨中,我们从小一直朝着自己的梦想往前走,跨过了高考这座独木桥,走到了今天。这本身就是被挑战,同时一路上我们也时刻迎接着人生的挑战——挑战来自四面八方的压力和竞争,挑战内心的忧虑和恐惧,挑战来自生活中的方方面面。

工设1801“改革创新,绽放理想”班级团日活动

为学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,把个人理想追求融入到国家和民族的事业中,深刻体悟和正确处理“个人理想”和“国家和民族的事业”之间的关系,工设1801班级418900于太行书院会议厅举办“改革创新 绽放理想”主题团日活动。

对改革开放做出解读

习近平总书记系列重要讲话,作为中国特色社会主义理论体系最新成果,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。按照“爱国、励志、求真、力行”的要求,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中。

电气1802举办“感受巨变,齐创辉煌”主题团日活动

推进改革开放既需要政治勇气和担当,也需要政治智慧和谋略。智能工程学院电气1802班全体同学于201942314:00在三教107教室开展以“感受巨变,齐创辉煌”为主题的团日活动。

改革是一场革命,一旦发动就不能停滞,更不能倒退。从小平同志的“南方谈话”,到习近平总书记“改革不停顿、开放不止步”的重要讲话,中国的改革开放一直在路上,不懈怠,不停滞,更不会倒退。待所有同学集合完毕,由团支书王聪玲进行讲解,看!同学们多么的认真,仔细的聆听着团支书精彩的讲述。待讲述结束后,台下的同学们又是一次激动而又热烈的鼓掌。快听听,他们的掌声中带着的满腔的爱国热情,也代表了他们的爱国精神。

翻开人类千年文明史,我们处在一个大时代;回首中华百年奋斗史,我们面临一个大转折。改革开放近四十年来,中国共产党带领全党全国各族人民,筚路蓝缕、奋力前行,取得了一个又一个辉煌成就。今天的中国,再也不被任人宰割、肆意欺凌;今天的中国人,再也不用仰望国外,自叹不如,中华民族已经比以往任何历史阶段都生机勃勃、自信进取,中国特色社会主义充满了生机与活力。

团支书认真讲解

现在,我们面临新的矛盾和挑战,当然也需要新的、更深层次的改革。过去五年,我们亲身经历了社会各领域的改革,也成为本轮改革的受益者。我们相信,经过更深层次的改革,我们的国力会更强、经济会更活跃、文化会更昌盛、环境会更宜居、社会会更公平、人民会更幸福,我们的中国特色社会主义道路会越走越顺畅!

(智能工程学院)