【团日活动】新时代 新征程 做时代领路人

发布日期:2019-04-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电子1801班举办团日活动

大学生活是一个充满阳光、充满活力的时光。4207:00,为了让同学们共同参与集体活动,锻炼身体,使大家能够在繁忙而紧张的学习工作之余,放飞心情,享受自然。增强集体荣誉感和团队凝聚力。也是为丰富同学们的文体娱乐活动,提高身体素质,营造健康向上的班级文化氛围,不断增强班级的凝聚力,电子1801班在团支书及其他班级干部的带领下,开展了这一次的爬凤凰山团日活动。

沿途的风景

通过这次爬山团日活动,使同学们既锻炼了身体、磨炼了意志,又陶冶了性情,切实活跃了班级同学们的业余生活,增强了团队合作精神。为同学们之间提供了交流和沟通的平台,增加了团结,加深了友谊,开阔了视野。同时培育了和谐向上的班级团支部文化,增进了同学们的凝聚力,培养了同学们之间的默契,促进了同学们的协作意识,锻炼了同学们的团队精神,电子1801班团支部的同学们互相协助,共同努力,更好的完成班级的各项工作活动。

电气1803班团日活动

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,激励同学新时代新担当新作为以及为了提升同学们的积极向上精神。电气1803班于2018年4月17日10:00在箕城书院思辨厅举行了以“实现新作为,扛起新担当,显示新气象”为主题的团日活动。

永存的精神

在活动结尾时,团支书总结了自己的观点。她认为学习是丰富知识、提升素养、提高本领的前提条件、必要途径。一是大家要深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和视察山西重要讲话精神,不断以先进的政治理论知识提升自己的政治素养。此次团日活动让大家很透彻的了解到改革创新发展,就要有敢为担当的作风。总书记强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。人们必须立足岗位真抓实干,主动作为,敢于担当。在不同的“岗位”,就要演好不同的角色”,就要将“责任”记在心中、付诸行动。并且让同学们对为人做事和自身工作成长有了新的深刻认识,也让同学们学会作为一名新时代大学生,要勇于担当,要有强烈的责任意识。

智能工程学院