【完满班级】七彩中国梦主题演讲

发布日期:2019-04-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时至五月,春暖花开,我们又迎来了新一届心理健康月。青春是一段美丽的故事,青春是一首动人的旋律,青春是一首感人的诗篇。正处于花季的我们正处于一个激情燃烧的时代。在这一段时光里,我们是最活泼的,也是最好动的。

机制1604班举办“七彩中国梦主题演讲”完满班级活动

为了进一步促进大学生参与心理健康教育的主动性和积极性,促进心理健康知识的传播,丰富同学心理健康教育的内容,机制1604班于41715:00在杏花书院举办“七彩中国梦主题演讲”完满班级活动。

台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众也十分认真入神地听着,仿佛在享受一场精神上的洗礼。选手都完成了演讲后,贾杨波对他们的表现逐一进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,使选手和观众都表示获益匪浅。接着,刘晶也对选手们的表现进行了点评并阐述了支撑演讲的要素,即内容支撑主题,表情动作服务于演讲内容,情感起伏,引起观众共鸣等,用简单有趣的语言,直观简明地给观众们普及了演讲的知识和技巧,赢得了大家热烈的掌声。最终任坤同学荣获演讲比赛第一名。最后全班一起集体拍照留念。此次演讲比赛在这种热闹和谐的氛围中圆满结束了。

通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对大学生心理的认识,更加确定自己的梦想和责任,更引发了同学们对梦想与责任的思考,可以说这次活动赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采。

赛出风采,讲出绚烂

电子1602举办“用书香打造我们心中的校园”完满班级活动

2019419日,电子1602班进行了充满书香气息的完满班级活动“用书香打造我们心中的校园”,这次活动旨在培养同学们对读书的兴趣。

为拓宽同学们的阅读面和知识面,提升同学们的思想涵养和精神品位,引领全班学生从自身做起,从点滴做起,培养浓厚的读书兴趣,养成良好的读书习惯,营造人人热爱读书、善于读书的氛围,积极践行阅读生活化、学习终生化的学习理念。

活动一开始,同学们都拿出了自己带着的书,各种各样的书被展示了出来,其中有熟悉的《红楼梦》、《三国演义》这类必读佳作,更有《安娜·卡列尼娜》、《基督山伯爵》这些外国著作,当代的杂志等。在有限的一个小时里,同学们开始自己的阅读,只见所有人都在默默地看着自己的书本,并不时传来翻书的声音。

为了更好地贯彻读书精神,班长要求同学们要作读书笔记,把一个小时的收获写到一张纸上,然后抽两个人将自己写的读给大家,同学们听完这些读书笔记后,都有了很大的启发,深深感受到了读书带来的好处。班长嘱咐同学们要将读书的习惯坚持下去,增长自己的知识,提高个人修养。

这次活动,是班干部对于班内成员文学的一次培养,对于班内成员有很大的意义。

书香震天下

此次活动它不仅增进了同学间的交流,还为我们树立正确的世界观,人生观,价值观,确立积极的奋斗目标和精神追求。

(智能工程学院)