踏青之旅中 推普进行时——付井联合小学师生以及家长莅临我校参观

发布日期:2019-04-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

双院合璧“童声同色”推普计划突出了我院对公益服务的重视,希望在社会更加深入的推广推普计划,让更多的人认识到使用普通话的重要性。为此20184209:00付井联合小学校长带领师生以及各位家长前往我校开展了此次踏青之旅。

莅临本校

春天的校园,生机勃勃,清晨的美景让人心动。赵晋锐老师带领智能工程学院志愿者及书院的志愿者们在我校六扇门迎接了付井联合小学师生以及各位家长。开始了本次踏青之旅。本次踏青去到了右岸的湖边,观赏了右岸的风景,也体验了右岸的秋千,观赏了“信院吉祥物——大白鹅”,也到操场上奔跑玩耍。

欢乐时光

一路上志愿者为付井联合小学师生以及家长介绍了九大书院由来和重要含义,无论是无边的责任力、杏花书院是表达能力、太行书院是协作能力还有青藤的营销力等等,都是信院人身上具备的优良品质。

赵老师带领参观

赵晋锐老师带领大家参观了无边书院,在书院的值班人员配合下,参观了解了无边五楼的无边书院的志愿者服务队的项目以及事迹。也在无边三层大会议厅中,让老师、同学、家长设身处地的参与到推普计划中,亲身体验一次普通话的魅力。赵老师提到:“我们会将推普计划品牌项目推向社会,甚至在未来扩展至中学和大学。这些都是具有社会意义的公益项目,发挥大学生的建设作用,共同助力建设文化太谷。”

一同体验推普计划

语言是最重要的交际工具和信息载体。在中国特色社会主义现代化建设的历史进程中,大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。 我国是多民族、多语言、多方言的人口大国,推广普及普通话有利于增进各民族各地区的交流,有利于维护国家统一,增强中华民族凝聚力。

踏青之旅结束

此次的踏青之旅,让小朋友们体验到大学的美好,认识到学习的重要性。推普计划的长期的合作也将会更加紧密,让更多的人参与到推普计划当中。以此增强同学们人人都讲普通话的意识,传承弘扬中华优秀传统文化,从而形成一个学生带动一个家庭,一个家庭推动一个群体的推普氛围,将每一个中国人的梦想融入中华民族伟大复兴的历史进程。

(智能工程学院)