【完满班级】品书香百味 观诗意百态

发布日期:2019-04-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

自动化1701班举办完满班级活动

当墨笔轻轻地触动一张空白的纸,便划出了人生的起点;当橡皮擦沉重地擦拭那张洁白的纸上的污点,便擦亮了人生另一道亮丽的风景线;当七色笔刻苦铭心地绘成一张风雨后彩虹高挂的风景画,便为人生谱写了一首优美的扣人心弦的乐曲。生活本是如此,用什么样的颜料,便会画出什么样的色彩。书,就是其中最亮眼的一抹色彩。读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。自动化1701班于2019413日在6102举办了本月的完满班级活动。

在阅读中收获快乐

“一日无书,百日荒芜。”这是古代诗人陈寿说的。而在现实生活中,也是一样。“书”是人类知识的源泉,如果没有书,人类文明将无法延续下去。近几年,随着科技的发展,在电子书的便捷作用下,从纸质书中获取知识的途径已经被很多人舍弃。但不管时代如何发展,纸质书带给人的那一种宁静与安心是其他任何方式都替代不了的。墨香阵阵也是不负韶华的一种方式。

通过这次活动,扩大同学们的阅读量,增加学生的语言积累,活跃校园文化,促进学生个性化发展,使学生养成“爱读书、好读书、读好书”的习惯,开阔视野,提升个人文化修养、铸就良好品格。

机制1701举办完满班级活动

人间四月天,承载着岁月的沧桑,承载着如诗的轻语,四月的信院正向我们展现出属于暮春时节的独特魅力。为激发同学们对诗歌的热爱,培养同学们对朗诵的兴趣,改善同学们的精神面貌。413日下午15:00,机制1701班全体成员一起走进箕城书院,开展了以“声入人心,诵读诗意青春”为主题的完满班级活动。

从诗歌中体会温情

不管岁月如何更迭,在这明媚的春期,不叹年华如水的幽凉,只记一抹春意的绽放,共聚一隅安静的小室,与诗歌深情对望,那些所谓的尘世繁杂在这个美好的时刻早已烟消云散,心上的半亩方塘也早已绿萍悠悠。

同学们表示,在这个快节奏的时代,能够偷得一点闲暇时光,寻得一处清静空间,觅得三五好友,一起朗诵讨论自己喜欢的诗篇,不仅是对身体的放松,也是对自己心灵的洗涤。不管再忙再累再辛苦,也要保留一处柔软,让自己想起便满心欢喜,充满斗志。

(智能工程学院)