好书共享 营造书香校园——智能工程学院书非“荐”不能读四季邮局世界读书日活动

发布日期:2019-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

中华民族热爱读书、勤奋读书、善于思考。所以,作为当代社会的青年大学生该应该向应这一号召,做一个德才兼备、文明健康读书的新时代青年。

为了在喧嚣的时代里,营造良好的读书氛围和培养学生良好的读书习惯,智能工程学院×四季邮局于2019年4月19日12:00在文体中心前举办了“书非荐不能读”四季邮局世界读书日活动。伴随着即将到来的世界读书日,同学们都积极主动地参加了此次荐书活动。

书香校园 以书会友

活动伊始,负责人讲解了活动的要求。负责人提到:“在明信片上写上你最喜爱的一本书,写下书中最惊艳自己的一句话,让那份惊艳遇到知音,让你的好书被更多人喜欢,同时你也能收获到另外一个人给予你的,并由你亲手摘下。”参与活动的同学们开始认真的写自己的明信片。

此次活动开展的主题明确,内容丰富。分为“校内漂流”和“百校互寄”两个部分,有优秀读者演讲,阅读书籍推荐,读书知识竞答,读者调研等诸多方面,内容十分丰富,精彩。其中优秀读者演讲,使那些在学校里热爱书籍,乐于阅读的同学,有机会与大家分享读书的快乐与收获。

分享好书 遇见挚友

读书知识竞答更是考验各个分组阅读知识量以及运用程度。而且负责人还建议大家制订一份个人读书计划,在认真上好每一堂课的基础上,充分利用课余时间广泛开展课外阅读活动;2.选择健康有益的书籍阅读,养成良好的阅读习惯;3.平时写好读书笔记或心得,通过阅读提高自己的思想和品位;4.积极参加班级图书角的建设,让大家都有好书可读。活动期间,同学们捧起心爱的书,在温馨的环境里享受阅读的快乐,并相互介绍一本最喜爱的书,传递美好感受,而且有的同学们还一起诵读美文,体会心与心的交融。

书香漂流瓶

在本次活动中,更多的同学享受到了读书的乐趣,唤起了同学们激昂文字的热情,也给更多人交流与分享的平台。这样的活动不应该只在世界读书日举办,平时也可以多多举办,向更多的同学展示阅读的乐趣与魅力。

美丽人生书中藏

(智能工程学院)