【1+1>2】汇聚协作力量 铸就卓越团体——智能工程学院第一期“智圆行方”协作力素质拓展计划

发布日期:2019-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一个人可以学会独立,但终究不会脱离团体。在众多的团体工作中,通常引领一个团队走上卓越道路的是协作的力量。书院与学院的联动融合在团队发展中更是起到重要作用。

为了提高学生干部的协作能力,智能工程学院依附太行书院的核心力量,于201841916:00在太行书院开展了协作力素质拓展活动。活动旨在培养智能工程学院2018级学生干部的团体合作意识与重要协作力,锻炼学生干部需要具备的基本的团队素养与大局意识,使他们在管理班级时能把各方面问题考虑周全。同时,活动的举办有利于促进干部之间的默契,有利于更好的合作致力于管理工作。

听负责人讲解活动规则

协作力开创团队无限可能

太行书院以协作力作为核心领导力,一直引领着山西农业大学信息学院的同学们不断创新,同学们也利用这一技能在各方面突破自我,强大团队,使得各种团队工作更有生机,更加高效。

在此次活动中,太行书院的综合办主任佘桂隆老师带领智能工程学院的学生干部们一起进行素质拓展活动。同学们在活动中积极参与,现场气氛活跃,大家都参与到互动与讨论中。讨论互动过程中偶尔出现的一些搞笑的小错误拉近彼此的距离。

记录彼此的星座

共力同行 以心连心

搞笑地小游戏之后,他们来到太行书院大厅,在佘桂隆老师与太行书院学生干部地带领下,继续进行了很多具有挑战性的活动。老师给同学们下好口令,同学们在转圈圈的同时,两个同学之间用石头剪子布的形式决定胜负,第一轮是输者为赢者揉肩膀,第二轮是赢者为输者揉肩膀,最后大家都在一片欢笑声中度过。相信同学们收获的不仅是开心,更是感悟。

认真配合老师

提升协作力 共创未来

在这次素质拓展中,同学们按照活动规则认真完成每一项任务。那快速出击的双手,挑战了同学们的能力;蒙起双眼后的黑暗,使他们感受到对队友的信任,更加深了他们对彼此的了解;那一张白纸为他们传递的信息也是彼此之间最大的默契。

活动总结

分享此次活动感悟

太行书院联合智能工程学院举办的协作力素质拓展活动,体现了1+1>2的理念,实现了太行书院与智能工程学院的完美融合,既发挥了书院的联动能力,使更多的学生体会到协作力的重要性,又使智能工程学院的学生干部得到了能力上的提升,让他们为班级发挥更重要的作用,配合老师工作,锻炼自我。

书院与学院的融合对学生的各方面发展都有很大帮助,双院合作共同发展进步依旧是日后的发展方向。

(智能工程学院、太行书院)