【完满班级】润泽心灵 与书为伴

发布日期:2019-04-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

有一种力量一直存在于我们的心中,那是公益。在每一个黑暗的夜里第一颗闪烁的星星;在每一次困难面前伸出的第一支援手。每一个午后的阳光洒在身上是熟悉的温暖总会让我们想起曾经出现在我们生命中的帮助过我们的每一个人,他们告诉我们,我们也要走他们的路。
    电气1801班举办“身边公益你我他—公益故事分享会”完满班级活动

做公益就像植树一样,需要扎根能支撑的土壤,也需要一点一滴天天年年的营养积累,最后才能为这个社会成就一片绿荫与温暖。共青团就是我们的土壤,他们的笑容就是我们的营养。

电气1801班于2019411000在箕城思辨厅举行身边公益你我他公益故事分享会完满班级活动.此次活动以公益为中心,浅谈每个人对公益事业的理解与看法,让我们每个人都参与到公益当中。

每一位宣讲人都是电气1801班公益服务队的一员,他们都是智能工程学院青联或青协的一员。他们都奋战于学校公益的一线,这次活动将由他们给大家讲解公益服务中的故事。张硕同学,他在青协主要负责县里各小学的推普计划。普通话在个别县、乡中还不能够完全普及。他们的作用就是帮助孩子们从小就开始说标准的普通话,让他们拥有良好的语言环境。张硕同学在本次分享会中说:“每次去到一个小学,都会被孩子们天真的笑容感染,我们会准备一些古诗和糖果,把标准的普通话通过古诗的方式传递给孩子们。对于表现好的孩子会奖励他们糖果,让他们轻松的学会普通话。”

公益在我心

工设1801班举办“书香润泽心灵 阅读丰富人生(二)”完满班级活动

为了营造良好的读书氛围,创造讨论交流的平台,真正的将所想付诸于行动,2019421800工设1801班级全体成员于图书馆举办了读书系列完满班级活动“书香润泽心灵阅读丰富人生(二)”。

同学们聚在一起,表达着自己对图书的热爱与见解,浓厚的读书氛围感染着大家。在组织者提倡下,同学们纷纷拿起笔,写下了对于图书及生活的见解。一支支颤动的笔杆,书写了与图书的遇见;一张张认真的面孔,表达了对书籍最真诚的热爱。生活之中,缺少的并不是美,而是发现美的眼睛。

拿到心仪书籍后,同学们指尖轻轻翻动,扬起知识的风帆,遨游在书籍的海洋里。同学们仿佛徜徉在一片知识净土,唯有翻书的沙沙声,萦绕耳边,洗涤耳膜。这样的环境,使人心静,忘掉忧伤与烦恼,只想拿起一本书投入其中,寂静欢喜。

认真阅读书籍

公益活动,人人参与,先从自己做起以身示范,前提是拥有一颗奉献的心,真诚的对待公益活动。参与公益活动是精神追求和完善道德的过程。每个人都有属于自己小小的世界在匆忙的工作学习之余,同学们用读书来充实自我,用协作来共创佳绩。

(智能工程学院)