不忘初心 砥砺前行——智能工程学院2018级班干部评测

发布日期:2019-04-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

高校班干部是高校班级管理的主要实施力量,班干部的工作满意度水平对班级工作甚至班风走向有着重要的影响。为使同学们的生活更有规矩、更有效率,我院辅导员燕晶老师于20194217:006207开展了对通信1801班的班干部评选。

首先,燕晶老师说明了本次班干部评测的目的和重要性,做好评价学生干部工作的情况,实际上是对学生干部的工作水平合格与否进行综合评判,从而获得真实的反馈。其实合理的、科学的、全面的考核机制体系能够避免得出用以偏概全的方式来衡量班干部日常工作水平的错误判断结果,不断地引导班干部在工作和学习中加强自身的政治思想理论方面的学习,从中不断地提升各方面工作的能力,培养学生用真心做实事、乐意为同学服务的品质,使班干部能够脚踏实地的做好本职工作,在工作中学会无私奉献。

燕晶老师仔细讲解

同学们认真听讲

本次评价标准如下:1、思想积极上进,热爱班级、本职工作、自觉遵守我校各项规章制度起到表率作用;2、学习态度端正,学习成绩优秀;3、主动关心、管理班级、团结同学,公平、公正、公开,有较强的奉献精神;4、有较强的组织协调能力;5、能结合完满班级活动,组织开展富有班级特色的活动,带领班级成员积极参加校、院活动。

在了解本次班干部评测的重要性后,同学们认真的填写了分发下来的评测表,认真的为了每一位班干部进行了评估。为保证本次评测的公平公正,由智能工程学院学生会两名干部对评测结果进行核算,并当场宣布本次评估的结果。

同学们认真评估

学生会干部“公正”结果

为使我院同学们的大学生活更有规矩、更有活力、更有效率,我院今后会加大学生干部的培养和考核。一个优秀.团结的班级是大家实现大学目标的基本保障,为了整个班级的荣誉,需要全体同学的配合和努力,需要班集体一起,团结、奋进、加油!!!

(智能工程学院)