【辅导员说完满】走向创新之路 开启精彩人生——智能工程学院2015级辅导员说完满

发布日期:2019-03-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

作为即将毕业的全国高等高校大学生,同学们都深切地感受到所面对的就业压力。实习就业,同学们到底有没有准备好?智能工程学院15辅导员李小龙老师于201932714002201教室为大四的同学们讲述关于就业指导,为这些迷茫着的同学们提供了宝贵的信息。

实习就业 你准备好了吗

每一位毕业生都希望找到一份称心如意的工作,这是人之常情的事。但是怎样才能实现这种愿望,这就需要正确认识自己,客观评价自己。不少毕业生更多地考虑“我想从事什么职业”、“我愿意干什么工作”,而很少了解社会需求,很少能用“我能干什么”的眼光全面地审视一下自己,因而使自己陷入择业期望值过高的误区。李小龙老师强调毕业生应当给自己做出一个正确的评价,自我评价要全面、客观,既要看到长处的一面,又要看到短处的一面;既要对某一方面的特殊素质进行具体的评价,又要对其他各方面进行综合评价;既要考虑全面的整体因素,又要考虑到其中占主导地位的重点因素。

耐心讲解就业趋势

李小龙老师还让同学们都说一下自己在学校里的收获,并告诉他们应该全面回顾自己在德、智、体各个方面的表现情况,并与本班同学做一个比较,了解自己在本班同学中所占的位置,做到心中有数。这样,才能使自己在择业过程中做到扬长避短,发挥优势

在创业征途上,有马云,俞敏洪等一批取得最大成就的创业佼佼者,从他们的创业经历中应该学习到很多有益的地方,相反,从那些功败垂成或失败的创业者身上,也可以得出许多经验教训。辅导员是这么教育他的学生的。最重要的是,辅导员结合了自己自身的经历去鼓励,支持同学们。并告诉同学们一定要坚持下去,不要忘记了自己最初的目标。

不忘初心,方得始终

在活动结尾时,李小龙老师严肃的强调大家虽然提倡大学生自主创业无可厚非,但是要建立在理性的基础之上,不能盲目的跟随潮流。在创业的过程中,也要注重学习。同学们听后都受益匪浅,对自己想要走的方向有了一个准确的定位。

此次辅导员说完满对那些没有对自己未来的职业生涯做一个整体的规划,甚至没有正确的审视自己,审视自己的专业的同学意义重大。这次就业指导课使他们收获很多,也让她们了解当前整个社会的就业形势的严峻以及对自己未来的职业规划

智能工程学院