【辅导员说完满】春晓奋进 不负韶华——智能工程学院16级辅导员说完满

发布日期:2019-03-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

光阴如水,岁月如莲。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。一大半的大学时光已经过去了,为了引导大家有合理的规划。智能工程学院16级辅导员吕慧老师于32915002号教学楼401教室进行了辅导员说完满。

吕慧老师仔细讲解

首先,吕慧老师强调大家要有紧迫的意识,不要松懈下来,马上要进行计算机二级考试了,吕老师提醒同学们提前做好准备,对自己要有信心,考前做好复习计划,有针对性地进行复习,这样才能有条不紊、张弛有度地进行复习。要注意考试时间,合理安排好时间。

随后吕老师给同学们强调学分问题,学分不够、挂科多的要加油尽早的去获得奖励学分,争取早点把学分修够。不光要尽快把学业学分补够,还也要重视完满学分,还没达到要求学分的同学,要积极的参加各种活动,把完满分数也尽快达到要求。

同学们认真听讲

最主要的是同学们已经进入大三的下半学期了,马上就要大四了,下学期大家都即将要出去实习。每个人都该有对自己的实习规划,有了经过思考的实习规划,会让你大学四年的学习生活更有目标、更有效率,就好像在参加一场正式的马拉松比赛之前,自己做的刻意训练计划,只有通过刻意训练,才不致于在马拉松比赛当中各种状况频出,从而增加成功的几率。自己有哪些兴趣和技能,打算做什么样的工作?可以根据自己的实际情况去联系各种实习渠道,参与到实际的工作中去磨炼自己的各项技能。

把握细节 拒绝平庸

最后,吕慧老师提醒同学们的安全问题,现在到了春季,大家可能会出去游玩,去游玩的时候一定要注意旅途中的安全,按时返校。还有在清明节回家的途中也要注意安全,安全回家、安全返校。

大学三年即将过去,不同于大一的那般青涩,大二的那般草率,大三的他们稳重而干练,缺失的只是一点点的幸运和转瞬即逝的机会。相信大三的同学们早已在心中定先目标,早已渴望走出校门,那么请他们抓紧最后的时间去准备吧。

(智能工程学院)