【团日活动】奋发向上 青年有为

发布日期:2019-03-25  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1803班举办“改革创新 奋发有为”团日活动

为了更加深入了解此次两会内容,机制1803班全体同学于20193201110在无边书院三楼会议室展开了此次“改革创新 奋发有为”团日活动。此次活动大家都积极参加,无人缺席。

期间,由团支书为大家详细讲解会议主旨,同学们认真记录团支书所讲。也对大会有了基本认识也为以后的团日活动以及学校各种与“两会”有关知识得活动打下了坚实的基础。大会教会了我们如何发挥团支部战斗堡垒作用、如何提升支部规范化管理、如何发挥模范带头作用、如何提高团日活动积极性等主要技能。可谓收获满满。

继续完满之路

在团支书做出最后的总结后,活动也接近了尾声。此次活动让我们认识到要自觉提高政治站位,充分认识开展大讨论的重大意义和时代背景,把学习“改革创新、奋发有为”作为一项重要政治任务,不断坚定理想信念,强化理论武装,始终做到在思想上、行动上与党组织保持高度一致。

电气1803班举办“改革开放呼唤新时代青年奋发有为”团日活动

为了促进广大青年在新时代改革开放中主动作为、勇担重任,就要用伟大改革开放精神塑造新时代青年,鼓励他们在新的伟大斗争中不断磨砺自己,肩负起时代赋予的重任。因此电气1803班于3月13日11:00举办了以“改革开放呼唤新时代青年奋发有为”为主题的团日活动。

活动期间,团支书为同学们耐心解答同学们所遇到的问题,并且为同学们普及了众多关于改革开放的知识。团支书给大家播放了回顾改革开放历程的视频,同学们看完以后都分享了自己的心得。而且团支书要求成员们讲述自己家乡的变化,进而来感受改革开放带来的改变。并让成员们把对改革开放的感想写在便利贴上,收集起来并分享。

耐心讲解

通过此次团日活动,同学们都深深地感受到科技、文化、经济等飞速发展,深刻认识到了改革开放的重要性,了解了它的发展历程和光辉历史,明白现在生活的来之不易。希望大家都能做到不忘过去,珍惜现在,奋斗未来。

智能工程学院