【完满班级】安全德智千金难买

发布日期:2019-03-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

青春,是多么美好的字眼,它象征着拼搏与活力,象征着勇敢与自信,象征着乐观与上进。所以我们需要用这段美好的时光去不断超越自我,不断探索新事物,更重要的是要永不停止追寻知识的脚步。我们正值青春时代,我们富有着激情与活力,正如一群群不怕苦的雄鹰,翱翔在蔚蓝的天空下,都在寻找属于自己的一片天地。

机制1802班举办“安全千金难买,命运自己主宰”

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,智能工程学院继开展辅导员说完满后又开展了以安全千金难买,命运自己主宰为主题的安全教育完满活动,此次班会于3171200于无边书院三层FUN课件,机械设计制造及自动化1802班全体学生参加了此次完满活动。

活动开始后,班长简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一一些安全隐患和校园安全常识,本次活动,班长向同学们讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等八个面的问题。在讲到防火问题时,班长向同学们详细讲述其使用方式,以及使用时需要注意的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。

安全防盗

机制1701班举办“德智双全 棋艺里的人生策略”

“五子连珠,黑白之间展智慧;二马合围,楚汉相争论英雄。”弈棋游戏在中国有着悠久的历史,因其用具简单,趣味性强,已经成为了流行极为广泛的脑力对抗游戏为继承中华民族优秀文化遗产,提高同学们的逻辑思维能力。 316日下午15:00,机制1701班全体成员一起走进箕城书院,开展了以“传承棋艺文化,感悟多彩人生”为主题的完满班级活动。

象棋赛场上,参赛选手们凝神思考,仔细分析着当前的局势。选手们则沉着冷静,步步为营,“雁行布阵众未晓,虎穴得子人皆惊”时不时因为一子帷幄之棋引得满座惊呼。

五子棋赛场上,选手们不仅需要凌厉的进攻,还要时刻留意对手的动作,有时稍不注意咄咄逼人的攻势便会露出破绽给对手以反攻的机会。大家你来我往,清脆的落棋声,简简单单黑白二子的复杂变换,或以攻为守,或招招进逼,或死守门户伺机还击,场上局势瞬息万变。

本次活动通过棋牌竞技的方式为大家提供了一个娱乐交流平台,让大家领略到中国棋类的魅力与风采。在丰富同学们课余生活的同时增进了同学们之间情感的交流,增强了集体凝聚力,营造了浓厚的校园文化氛围。

出其不意

我们正值青春时代,我们富有着激情与活力,正如一群群不怕苦的雄鹰,翱翔在蔚蓝的天空下,在祖国的庇护下茁壮成长,在丰富同学们课余生活的同时增进了同学们之间情感的交流,增强了集体凝聚力,营造了浓厚的校园文化氛围。

(智能工程学院)