【公益服务】共建设 助发展―—智能工程学院学习雷锋好榜样助残敬老专项志愿者服务队第十四期助残敬老行动

发布日期:2019-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

发展城市是发展县城经济的必然选择。特别是在当前城市建设中,对土地和各类资源的有效运作和经营,能促进资源的升值,带动工业和商贸业的繁荣,有利于地方产业的提升和产业结构的调整,有利于人口聚集和人口素质的提高,进一步促进地方区域经济的协调发展和资源的优化配置。

3221400,智能工程学院青年志愿者协会助残敬老专项服务队的志愿者们前往朝阳社区开始他们此次的志愿之行,为社区中的年迈老人提供帮助。

社区服务  建设先锋

志愿者们从学校出发前往朝阳社区,虽然坐了很长时间的公交车,但是大家脸上洋溢着幸福的笑容走在乡间小路上,泥泞不堪的道路也不能阻挡志愿者们的步伐,一路上欢欢笑笑。

在朝阳社区的服务站中,社区的张书记为大家讲述了当代大学生的社会地位和处境,并指出了现应承担的社会责任。说公益服务是指不以营利为目的,为全体人民提供无偿服务,即维护公共利益的行为。

吸收世界营养  促进社会发展

刚刚退伍的老党员王宏宇同志与志愿者们交流起来,王宏宇同志讲到:为了全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,志愿者们的任务是重大的,习惯是一个重要的问题,在日常生活中要敬老爱老,不论大事小情。大学生到了服兵役的年龄,去当兵可能会后悔两年,不当兵一定会后悔一辈子,当兵磨练意志,锻炼良好习惯,为今后志愿者生活做更好的铺垫。

城市建设我们在路上

志愿者在社区工作人员的带领下来到了广盛小区的锅炉房,这片地区极为的脏乱。周围杂草丛生,到处是枯死的树枝还有安装剩余的管道。道路旁堆积着铺路剩下的砖头,管道还在往外溢水已经“占领”了大半条道路。志愿者首先把道路上积水清扫出去,之后再进入院内清理杂草。志愿者们在王老师的帮助下砍断枯死的树枝并堆到一边,男生们齐心协力把巨大的管道挪到墙角下。女生们则清扫着杂草树枝和道路上的尘土,并倒在垃圾车之内。

他们的行动似初升的太阳

志愿者们手上脸上全都是黑色的灰,胳膊上也擦破了几道,搬砖块到脱力险些摔倒。他们硬是没喊一个累字,都在默默地为公益奉献出他们的全部力量。志愿者们永远都在公益这条路上,并将越走越远。

如今,城市建设是中国现代史上具有划时代意义是重要事件。加快城市建设必然要集中大量资金加大对城市基础设施、市政公共服务设施、城市环境、交通设施等大量城建项目的投资,加大固定资产投资,这为经济活动提供了良好的空间,刺激和带动了区域经济的发展。在这个向往的地方,处处充满着新时代的气息。

(智能工程学院)