【辅导员说完满】 踏实静心 规划未来——2016级辅导员说完满之“把握大三,赢在校园”

发布日期:2019-03-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

以梦为马,不负韶华,成就完满人生。3131500智能工程学院张小辉老师在2101开展了最新一期的“辅导员说完满”活动,2016级学生参加了此次活动。张老师主要从大学生职业规范方面进行分析与提出合理建议。

大三 应该如何规划

大三是同学们重要的转折方向,无论是选择直接就业,还是继续深造考研,都应有一个明确的方向。张老师首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己职业生涯的经历和经验,以此引出活动的主题。随后杜老师与同学们对职业生涯规划进行探讨,他指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在学习生活中有目标地发展自己相应的才能。

认真听讲 分享经验

接着,张老师降到了宿舍安全的问题。安全教育一直是高校思想教育的重点内容,也是大学生必不可少的思想观念,张小辉老师就近期各大高校出现的情况做出了简短的剖析,如:“校园贷”、“电信诈骗”“防盗”“防火”等安全问题为学生做了深度剖析,并告诫同学不要盲目跟风,不要被腐蚀双眼;最后张老师从小处着手:校园内外的交通安全、饮食安全、用电安全、互联网安全等与学生展开讨论,同学们纷纷将自己的疑惑同老师交流,张老师认真细致的解答赢得了同学们的阵阵掌声。

认真细致的解答

最后,张老师讲到住校与外宿的重要性。以及学生的学分问题。告诫同学们作为一名在校学生,遵纪守法的重要性。详细讲述了外宿学生的申请条件以及什么样的学生不符合外宿,违反纪律的重要性。

大学是学习的乐园、成长的乐园、奋进的乐园,大学生应当以梦为马,不负韶华,坚定自己的人生信念,为自己的未来不息奋斗。

(智能工程学院)