【完满班级】认识自我 维权在心

发布日期:2019-03-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1803班举办“认识自我认识社会完满班级活动

在当前的社会转型期,社会上出现了一些像色情、暴力、荒谬以及拜金主义、享乐主义、极端个人主义等文化糟粕。这些道德观和文化所形成的价值观,诱导大学生走上违法犯罪之路。而我们的学校教育实践存在着重专业知识教育、轻德育和素质教育的缺陷,些思想受不良道德和文化侵蚀的大学生对民主与法制、自由与法律、权利与义务、个人与集体的关系缺乏辩证的认识,存在主流与支流、精华与糟粕、真善美与假恶H等问题上分辨不清,甚至颠倒是非的倾向。为此,机制1803班全体同学于20193814:00无边书院三层fun课空间展开了本次完满班级活动。

首先班长以及团支共同为我们讲解了本次活动的真实意义以及能够达到的预期效果,之后便由组织委员带领大家领略本次活动的主题思想。组织委员以ppt的形式让大家进一步了解关于大学生法律意思主要内容。在问答环节中随机找到几位同学,讲到自己对本次活动的认识,几位同学都简单的陈述了自己的想法,更是举到了几个实例,从此能够看到同学们认真的态度,也反映了本次活动的实际效果。

随着问答环节的结束,本次活动也领进了尾声。这次活动也让我们懂得了当受到非法侵害既不能忍气吞声任其侵害,也不能用非法手段进行报复,因为报复对方会导致违法犯罪的出现。应该运用法律的武器去执法机关控告、起诉、维护自身合法权益。同学们收获颇丰活动也随之结束。

【完满班级】认识自我  维权在心
大家认真聆听

法律核心概念就是说法律意识是社会意识的一种形式,它是人们的法律观点和法律情感的总和,也是公民、尊重、执行和维护社会主义法律规范的重要保证,公民的遵纪守法行为不会自然产生,而是在一定法制&观念,法律意识的指导下实现的.

通信工程1801班举办“维权在行动知识竞赛”完满班级活动

权益是指公民受法律保护的权利和利益,作为新时代的我们,虽然站在时代与新思想发展的前沿,但是很多时候不少大学生会因为自己强烈的理想化思想和对于学习的关注,从而忽视关于权益的相关知识。为了增强同学们的维权意识,更好地维护自身的合法权益,智能工程学院通信工程1801班全体成员于20193814:006号教学楼202室举行了别开生面的“维权在行动”知识竞赛完满班级活动。

比赛中,第一项环节是单项选择题的轮流回答,由每个组的代表们分别完成。初始阶段同学们还会多加思考,一起讨论正确答案,每次答对问题,台下都会不时发出阵阵掌声,当答错时,其他组也会暗自欣喜。随着主持人的一再强调,进入抢答环节的知识竞赛已经进入了白热化阶段,积极的状态气氛愈发浓烈,同学们热情高涨,互不相让,争先恐后地进行抢答,生怕落后于其他组的同学。时间在你追我赶的激烈竞赛中悄然而逝。在座的所有小组都表现优异,难分伯仲,最终每个小组都获得了相应同等的奖励。

本次权益知识竞赛拼的并不是输和赢,而是同学们对于维护自身权益知识和实践行动的真正掌握。通过本次“维权在行动”知识竞赛,不仅使得朝气蓬勃、积极向上的通信工程1801班满足了对知识的渴望和对未来的美好憧憬,也让同学们学会了在生活中如何更好地用实践行动来维护属于我们的合法权益,真正实现了本次完满班级的活动目的。

【完满班级】认识自我  维权在心
胜利的喜悦

(智能工程学院)