【完满班级】拥抱青春 放飞梦想

发布日期:2019-03-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

工设1801班举办“放飞梦想拥抱蓝天”完满班级活动

春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步更快。倾听春天的声音,是天赖般的深随,追逐春天的影子,是微笑的期盼。在这追梦的季节里,工设1801班级全体成员于2018381400在电信馆101教室举办主题为“放飞梦想 拥抱蓝天”放风筝完满班级活动。组织者提前到场做好了准备工作,全体同学积极到达教室,满心欢喜地看着桌上摆放的道具,期待接下来活动的内容。本次活动主要以风筝为主,契合当下季节天气的变化,带来春日运动娱乐的激情。

活动伊始,组织者以投影为同学们讲述风筝的由来及历史背景,激发同学们了解我国传统娱乐兴趣,更有力地传播优秀传统文化。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,第一个风筝是鲁班用竹子做的,后来只有皇宫里才有纸鸢。在了解风筝历史之后,组织者又为同学们讲解了放风筝的技巧和风筝在空中飞翔的原理。同学们认真听取相关知识,对风筝有了更进一步的了解。

各式各样的风筝在同学们设计创作下一一焕发光彩,图案的不同彰显每个人独一无二的个性。同学们调整好风筝最终形态,迫不及待想让风筝在空中一展风采。待所有成员设计完成后,组织者带领全体同学来到操场,进行风筝放飞活动。

本次活动将运动与专业密切结合,激发同学们对于传统文化了解兴趣。放风筝有利于身心健康,即锻炼身体又促进同学之间的友谊。同学们对本学期美好的期待通过风筝线放飞于空中,表达出同学们美好的愿望。

【完满班级】拥抱青春  放飞梦想
美丽的风筝展示

在阳光明媚,万里无云良好环境下,承载和煦的春风,风筝在同学们奋力奔跑下飞上了湛蓝的天空。风筝在空中翩翩起舞,承载着同学们美好的梦想与期待,拥抱生机勃勃的春天。

电气1802班举办“珠行千里”完满班级活动

每个蛹都会破茧成蝶,在阳光下绽放熠熠生辉的翅膀,在那一刻美丽的诠释让自己成为万众的焦点。为提高学生综合素质,展现当代大学生精神风貌,电气1802班同学38日下午1600于艺术教育中心展开趣味乒乓球比赛活动,不仅促进了同学之间的友谊,还锻炼了身体,加强了同学们的体育精神。

趣味乒乓球比赛活动形式是以四至五人为一组,五名队友均匀围绕站在球桌旁,人手一个球拍,由右手第一名队友按球桌对角线发球,对角线处一名队员接球,然后旋转下一名队员继续接球。如若球掉地,则此球不算入成绩,一组两分钟。接球多者组为胜利队伍。

活动开始前的热身,大家已经有了紧张热烈的气氛,随着组织者一声令下,第一组开始了比赛,五名队友均匀围绕站在球桌旁,他们用矫健的身姿和惊人的反应力接住了组员打来的高球,对角线处一名队员接球,然后旋转下一名队员继续接球。一个擦边球让一组丢失了一球,但他们依然用自己平稳的心态和熟练的球技取得了接住16个球的好成绩,比赛进行得如火如荼。接下来每组轮流上场,在限时两分钟的短暂时光里,组员们相互配合,比赛即将结束,组员们都在争分夺秒,为了最后的胜利而坚持着,即使大汗淋漓,气喘吁吁也不放弃这最后的五秒,“五、四、三、二、一”比赛结束,最终最后一组以接住18个球的好成绩结束,第三组队伍凭借成功接住30个球的优异成绩成为了最后的赢家,场下支持他们的人欢呼了起来。

这场比赛不仅仅让同学们感受到了国球的意义,更体会到了运动的快乐和团结的力量,活动虽然结束了,但我们对体育的热爱依旧不会减少,一路上坎坷不断,让我们一起坚持着我们的初心,为美好的明天奋斗吧!

【完满班级】拥抱青春  放飞梦想
如火如荼  欢声笑语

(智能工程学院)