【1+1>2】智能工程学院一院一品宣讲会

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“智多星领航工程是由智能工程学院自主创办的“一院一品”活动。活动内容紧密贴合智能工程学院的专业特点,真正的将专业学习融入到活动中,力求同学们能够在实践中受益。为了使“智多星“领航工程特色活动有更大的提升,让同学们更加积极的参与其中,智能工程学院分别在全学院开展了一院一品的宣讲活动,同时举办了干部座谈会。

2016级一院一品宣讲会

20181219日,智能工程学院一院一品宣讲会在博学楼303举行,此次宣讲主要针对2016级学生,由智能工程学院社团部部长侯庆辉同学主持宣讲。

“智多星”领航工程作为智能工程学院的品牌项目,通过与杏花书院和三达书院联合举办,体现了双院融合促发展的思想理念,既展现了书院的核心引导力,又推广了智能工程学院的品牌。侯庆辉同学在宣讲中介绍“智多星”领航工程的10个特色活动,通过这些活动,实现专业与完满融合,既锻炼了同学们的各方面能力,还提高了与B类社团的联动。宣讲的最后他总结到作为组织者他深刻的体会到活动带给他的成长,也希望同学们能够积极参与到活动的建设中,共同将智能工程学院的品牌项目做到极致。

侯庆辉同学介绍“智多星”领航工程

2017级一院一品宣讲会

智能工程学院于12291500-16002101举行17级一院一品宣讲会,此次活动由智能工程学院社团模块学习部副部长张智赫围绕“智多星”领航工程来开展。“智多星”领航工程是以完满教育为基础,专业教育为核心的品牌项目,重在将完满教育与专业教育深度融合,意在让学生们在活动中改善自我,在完满中升华自我,在专业中提炼自我。同时也是以智能工程学院专业知识为核心,充分利用活动多样化的充分体现,为学生们夯实专业知识,提升专业技能提供一个平台。“智多星”领航工程下设10个子活动,结合机制、电气、工设、电子的专业,实现专业知识与活动融合。在未来的时间里,学生会的目标是将智能工程学院的品牌项目做的更好,使同学们可以通过活动提升自己的动手实践能力,让更多的的同学在活动中有所收获。与此同时,促进智能工程学院与各组织的交流联系,认真落实每个活动,展示智能工程学院的特色和风采。

学习部部长张智赫介绍“智多星”领航工程

2018级一院一品宣讲会

18级一院一品宣讲会于1219日在2401举行,由段羽茜为同学们进行宣讲。本次宣讲会围绕“智多星”领航工程,旨在让18级学生深入了解智能工程学院的品牌项目,并积极参与其中,从而的到自我能力的提升。“智多星”领航工程其下共设立有十项子活动。这些活动与完满教育、专业教育相互融合,使同学们在学习之余,可以通过完满活动将知识进行实践。

宣讲中段羽茜同学对本学期所举办过的项目活动进行解释说明,其中重点介绍了智锤熔炼计划。即线条锤、创意锤和动感锤的制造,不同的锤子运用不同的专业,促使同学们将专业知识熟练掌握并加以运用。另外还有石膏雕塑、衍纸等活动,通过这些活动进一步与书院、完满教育以及四大模块实现融合。同时段羽茜同学也提到“智多星”领航工程的建设目的在于提升学生动手实践能力;融合智院学生会各组织并加深与其他组织的联系;加深学生对专业的了解并从中有所收获。希望通过宣讲使同学们对智能工程学院的品牌项目有更加深入的认识。至此,18级一院一品宣讲会完满结束。

介绍活动内容及目的

干部座谈会

座谈会上学生干部对智能工程学院本学年的重要活动做出总结。智创学术论坛,由智能工程学院专业老师就各专业前沿做学术论坛报告,提供共同探讨研究延伸专业领域问题的平台。AI能力提升计划,第一部分设置人工智能公开课,第二部分校内机器人大赛,第三部分全国机器人大赛,参赛者多次获得全国奖项。

在座谈会中学生干部还具体介绍了一院一品活动中的子活动。创意泥塑设计大赛由专业老师进行泥塑设计系统培训,后分主题由学生设计泥塑模型作品。学生可以自己设计自己心中的泥塑作品,展现自己的想象力。石膏雕塑体验,由专业老师进行石膏雕塑知识的讲解,后进行技艺培训,然后由学生体验创作出自已设计的作品。接下来就是作品集中展示。电子礼物设计大赛由高年级学生制作与不同主题相关的电子类礼物,主要硬件为贴片单片机成品为贺卡。魅力衍纸行动计划。培养学生的动手能力的同时提高学生对美的认知力和创造力,培养学生对指尖艺术的热爱,同时加强对专业知识的了解。先进制图与技术技能大赛,分三部分进行, 通过AutoCAD软件是使用可以增强同学们的专业知识和技术水平。单片机应用大赛,绚烂多彩的单片机作品不单单是对同学们的想象力的考验还是同学们知识水平的体现。

学生会干部作报告

干部认真讨论

智能工程学院一院一品宣讲会和干部座谈会完满落幕,集中的宣讲讨论交流为接下来的工作指明方向,总结经验让干部们也有所收获,期待在接下来的时间里他们可以不忘初心带给大家更为丰富的活动。

(智能工程学院)