【1+1>2】品味青年之创 享受剪辑之美——智能工程学院、for one视频剪辑社联合青藤书院举办“心随影动”主题活动

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“科技”以极快的速度走入生活,随之,视频、电影也很快成为人们生活中的一部分。用视频记录美好的事物,表达情感,展现自己,是一件有趣,又很有意义的事情。20181212日至19日智能工程学院、for one视频剪辑社联合青藤书院举办“心随影动”主题活动,三方联合强强联合,既与专业知识结合又与青藤书院的核心“营销力”相结合,展示这一场视觉盛宴。

主持展示剪辑内容

享剪辑之美

121213:00对视频剪辑极具热情的同学们准时在青藤书院集合。活动邀请到智能工程学院科技部部长刘鹏飞作为主讲人。首先刘鹏飞列举了使用较普遍,操作简单的视频剪辑软件,如会声会影、AE等,还大致分析了不同软件的优缺点,为同学们选择软件提供了较为全面的参考。

讲解视频剪辑知识

鉴于部分同学作为初学者,便一一指出每个剪辑软件存在的优点与缺点,仔细讲解软件特殊的功能和不同之处。随后他用投影为同学展示视频剪辑基本操作,从操作要点入手,结合专业性知识,带同学们一同领略视频剪辑之美。他指出视频剪辑的音乐衔接点尤为重要,正确、合理、高明的剪辑,能够增强影视片的艺术表现力和感染力。

一段精彩,炫酷的成品视频燃爆现场。紧接着刘鹏飞同学进行现场教学,软件操作的具体步骤,与视频的效果有很大关系。学长特意将操作中需要注意的点一一点出来,其中他提到:“画面剪辑其实没有太多的限制,可以自由发挥,但是有一些准则是不能违背,比如说动接动:既然是动接动,那么画面就不能是固定画面,但动也要有根据。”他的耐心教学和细心指导让大家可以使用软件进行视频的剪辑。

剪辑作品展示

心随影动

为了将理论知识真正的落实到实践中,提高同学们的积极性,智能工程学院跟进举办了“心随影动”——视频剪辑大赛,1219日,经过学习与后续的练习,掌握了一定技能的同学们带着自己的作品,汇聚青藤书院会议室,进行答辩展示。

在这如今自媒体时代,学好营销,全世界都给你机会!为了让同学们进一步加深对营销的理解,此次作品展示环节以答辩形式进行,更好的将“营销力”进行融入活动当中,并让同学们学会营销,不仅将自己的作品“营销”,更是将自己“营销”出去。

俗话说:有志者,事竟成。参赛队员便是如此的用心,将电影中体现爱情的浪漫瞬间被成员一一挑出,合并在一起碰撞出爱情的火花;激烈的打斗场面配上节奏感强烈的音乐,瞬间带动现场气氛,使观看人员不禁屏住呼吸,感受视频中那份热血与激动;绚丽的星空、紫红的朝霞、明媚的阳光各种自然场景巧妙变换,让在场人员真正感受到来自万物的美丽,大自然的魅力。

视觉盛宴

作为本次比赛中的亚军作品以“漫威”为主题,作品中镜头本身反映出的是“静”,而快速切换的画面又赋予了这个片段的速度感,最终制造出了静中有动、动静结合的效果,平静隐藏着一种力量、一股杀机。将现场气氛带入高潮,参赛者的精彩答辩为自己的作品填上了浓墨重彩的一笔。

对作品做出详细讲解

认真观看视频剪辑作品

剪辑作品展示之后,相应制作人员对剪辑作品做出详细讲解,成员相互学习交流剪辑成果,为剪辑作品质量更上一台阶奠定基础。同时打分人员给出心目中的分数,最终前三名优秀作品脱颖而出。精湛的技巧配合华丽的剪辑,优秀表现出作品艺术力和感染力,为同学带来一场视听盛宴。

打分人员认真评分

剪辑,作为影视艺术的有机组成部分,是在电视电影的发展过程中应运而生,剪辑艺术的进步,又极大地影响和推动了影视艺术的提高和发展。在智能工程学院、for one视频剪辑社与青藤书院三方合作之下将专业知识与营销力相融合体现在完满活动当中,立志将同学们打造为一个完满之人。

(智能工程学院 for one视频剪辑社 青藤书院)