【公益服务】净化心灵 提高觉悟——智能工程学院助残敬老专项志愿服务队第十三期助残敬老行动

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

行动

中国共产党人是马克思主义的忠实践行者和薪火相传者,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义在新时代的中国的继承与发展。明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

行在路上

由智能工程学院青年志愿者协会举办的智能工程学院助残敬老专项志愿服务队第十三期助残敬老行动于20181219日在朝阳社区举行。这次活动旨在通过为老年人和残障人士进行义务劳动,为他们一个舒适的生活环境,并且用这样的方式给他们带去温暖,与社区阿姨一起学习习近平主席思想,提高大学生志愿者们的思想觉悟。

学习始

本次活动由社区阿姨开了一场别开生面的朝阳社区主题党日活动,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

学习中

同学们和社区的老人们一起学习《董锡健教授在新时代晋中干部大学堂的专题辅导报告》。此次专题讲座对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步落实“三个三”工作思路和举措,把握重大机遇、开阔思路视野、创新方法举措意义重大。要以更加开放的视野抓好区域经济发展,牢牢抓住“一带一路”建设等协同发展等重大战略机遇,解放思想、把握大势,找准定位、主动融入,以更加开放的视野、更加积极的姿态、更加有力的举措,推动区域经济联动发展。

课后总结

同学们应该始终坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。了解党的一些基本政策,帮助同学们提高思想觉悟,为以后入党打下基实的基础。

(智能工程学院)