【1+1>2】智多星 学用并行——智能工程学院“智多星”领航工程之电子礼物设计大赛第一期

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在这个冬天,“智多星”引领智能工程学院的学生们提前去实践专业课,让学生们更早更快的了解专业的相关知识。201812191400智能工程学院在电信管401举办了"智多星"领航工程之电子礼物设计大赛第一期活动。电子礼物的制作结合了电子专业中的知识,包括二极管的安装与电路的连接等,同学们可以根据学长们的讲解来制作独一无二的电子礼物。

活动开始

比赛开始,由组织者公布本次比赛时间及相应规则事项,在倒计时中比赛拉开了帷幕。本次比赛主要是为锻炼学生动手能力,在规定时间内完善作品并上交参赛。活动现场每个人面前的桌子上都有一些彩纸和贺卡、电子元件等。同学们开拓自己的思路,在大脑中构图,马上就都开始动手做自己的礼物。运用实验室里的工具,每一样东西都必须自己亲自手动操作。让同学们体验到专业课有趣之处,学生们都认真对待这次活动。导电后灯会发出五颜六色的光,各式各样的工具整齐摆在桌上,与同学们精心设计的礼物卡片遥相呼应,期待着艺术火花的完美碰撞。

活动现场

这次制作的电子礼物主要是为了马上来临的元旦和圣诞节准备的。在节日的当天可以送给你的家人、朋友、老师。制作电子礼物在于让学生们提前体验专业课,用自己的一双巧手,展示自己独特的设计。独特的创意设计、别出心裁的搭配、细节的完美体现都体现在各自制作的贺卡上面,也有自己想表达的心意也写在了贺卡上,自己设计的电子元件贴到贺卡上。自己亲自动手设计的电子礼物表达了对别人感激之情,又能变为锻炼自己的美工技能。电子礼物贺卡的质感,所散发的人文气息,是短信、电子邮件无法替代。

有同学这样评价这个活动“在今天之前我还感觉电子贺卡还是很难的,但是今天我也可以自己设计制作这样高大上的贺卡了,这让我对这个活动感到很满意,为这个活动点赞。”

心灵手巧的时刻

活动随着最后一张贺卡制作完成而告一段落,同学们都拿着自己制作的作品,脸上带着笑容,这就是此次活动的意义所在,让学生们体验到快乐让自己更了解专业课,也熟悉专业课所使用的工具。活动与专业相结合体现了“智多星”的主要意义。

优秀作品的展示

此次活动让同学们以一种不一样的心态去感受,在相对平静的生活中为同学们的生活增添不一样的色彩。参赛的同学们在制作作品的同时,对自己所学的专业有一定程度的了解,还通过自己实际动手增强专业知识。

(智能工程学院)