行在路上 暖在心上——智能工程学院-马路天使自愿服务队-笫十三期马路天使暖心计划

发布日期:2018-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在公益劳动中能使每一个人了解公益的重要性,从而了解社会、感受社会,从而发现自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使每一个对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身学习的能力,并将与社会相结合的信心和毅力。由智能工程学院青年志愿者协会举办的智能工程学院-马路天使自愿服务队-笫十三期马路天使暖心计划于2018121513:00在山西农业大学信息学院外乌马河边举行。

这次活动通过对乌马河周边环境的定期清扫维护和水质调研,提高大学生的保护环境爱护资源意识,并且通过和相关水利部门的合作,形成一份与乌马河的水质调研报告,担起提升信院学子对母亲河的认识和关爱的责任。

时刻准备 带“你”回家

活动开始时,志愿者们不畏严寒,相约于电信馆,并动身前往乌马河志愿者按照原定计划,分成小组,每组5人,沿着乌马河畔进行清扫

最美行动 将“你”分类

随着时间步入12月份,天气逐渐寒冷。同学们似乎没有受到寒冷天气的影响,仍然精神饱满的投入活动中,从马路到马路边草丛再到护栏外草丛,无论是明眼可见还是犄角旮旯同学们都一丝不苟的打扫着烟头,烟盒,食品垃圾等。寒风吹拂,他们每个人手里都拿着一个塑料口袋弯下腰去捡起那一个个不该出现的垃圾,一个个细小的东西都逃不出同学们的法眼,经过几个小时的努力,让乌马河变的干净整洁。

忙碌的背影 乌马河的美

正是大家的无私奉献,让人们感觉到世间的美好,人心的温暖。同学们用无私的奉献,认真的态度,温暖的关爱,创造了美好的环境,大家尽了自己的力量,打造出了细致的服务,服务了大家,大家努力劳动的身影,是美的体现,将志愿者的精神弘扬,将生活上的美带到了人们的心里,社会主义的核心价值观被这一小小的举动体现了出来。

同学们帮助了他人,快乐了自己,用自己的责任感完成了自己所认为值得的事情。积极响应“凝心聚力创建国家卫生县城”并为此付出了实践。大家给社会带了多一点爱,给被帮助的人带来了关怀,把雷锋精神贯穿了起来,体现出了他们的社会责任意识,是对于建设美好生活的生动实践。

(智能工程学院)