【社团快讯】关爱动物 让世界不在孤单——生命光影社举办“生命折射出的光辉”主题活动

发布日期:2018-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

鱼群畅游在水中,小鸟翱翔在蓝天,虎豹栖身于森林,它们的存在让世界更加活力非凡。但如果没有了动物,世界将会变得多么孤单。本次生命光影社针对“生命折射出的光辉”主题活动在20181212日至14日分别展开“不期而遇,请镇定”和“如果爱,请深爱”两大活动。此次活动是让更多同学学习到与动物相处的知识,同时呼吁同学们关心爱护这些小动物,鼓励更多学子能够参与到关爱动物的行动中为目。

不期而遇  完美邂逅

演讲伊始,主讲人向大家提出了一个有趣的问题最聪明的狗是什么品种这一问题问的恰到好处,并成功的引起了大家的兴趣,场下一阵讨论声,通过短暂的交流后主讲人向大家揭露了答案同时将气氛烘托到位,同学们热情高涨,演讲正式开始。

开讲并提出疑问

没有任何物种生来是为了流浪的,它们也想拥有自己的家。有人说流浪猫、狗也是小天使,只不过是“断翅”的天使。看着屏幕上播放着一张张被流浪、被人类残忍杀害的动物图片时,全场顿时肃静。

随着主讲人的几个具有代表性的实例,全场气氛再次肃立。在丹麦的斐罗岛,要过成人礼的年轻人为了显示他们已经长大就残忍的杀害了上百头人类已知并且具有高智商的海豚,接着海洋迅速被血染成红色,这种悲惨的事情每年都会发生在丹麦的斐罗岛。听着这令人悲痛的真实事情,在场的同学们没有一个不再感叹。

全神贯注 认真聆听

有人说,流浪猫,流浪狗的生命基本到不了第二年便会因为各种情况死去,在这个世上留不下一点痕迹。而幸运的是有些人他们不在乎品种,不在乎外表,真诚的爱着这些毛绒绒的动物,也给它们一个温馨的家。

伸出双手 付出爱的行动

在生物学的角度上,保护动物就是在一定意义上保护生物多样性,保护生物多样性就等同于保护了人类生存和社会发展的基石,而保护人类文化多样性的基础,就是保护人类自身。地球上的生物不可能单独生存,在一定环境条件下,它们是相互联系、共同生活的。主讲人在全方面为我校同学诠释保护动物的重要性后,又播放视频展现当今世界上仍然存在动物濒临灭绝、饱受人类惨杀的真实情况。

同学们踊跃发言

伴随宣传视频的结束,主讲人发自肺腑的话再次叩动每个人的心门。如果有人愿意收养小动物,为它们提供一份食物、一份住所,请记住一句话,你给它们的只是生命中微小的一部分,但它们给你的却是整个生命的寄托。所以别抛弃它们,善待动物。你会发现爱带来的快乐。

让爱行动起来

通过本次活动使同学们更加深刻的体会到动物所处的危险处境,同时也培养了乐于助人、无私奉献的思想精神。此次演讲不仅科普了许多保护流浪动物应注意的问题,也让同学们明白了人类仅是生存在这个地球上的生命物种之一,人类不是地球的主宰,也应该尊重其它生命,关爱它们,让世界不再孤单。

我们在行动

(智能工程学院)