不忘初心 牢记使命——智能工程学院第五届“一站到底”党课知识竞赛

发布日期:2018-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

新时代的同学们需要通过不断学习党的基本知识来不断进步,让自己保持着清醒的头脑,面对错综复杂的环境,用丰富的理论知识去武装自己,要牢记我们共产党人的理想信念,不论以前、现在还是未来,我们都要以坚定的理想信念作为我们的力量源泉。201812151600,智能工程学院在多功能报告厅举行党课知识竞赛。

竞赛开始 主持人讲竞赛规则

通过前期的宣传和准备工作,智能工程学院的同学们都积极报名了此活动。活动伊始,前来参赛的同学们都秩序入座,经安排,每4个人为一个小组,为了达到竞赛的公平、公正性,每组专门设有两个人为参赛者打分。主持人秦嘉琪和王钰钰两人为参赛选手朗读大屏幕上出示的题目,同学们也积极作答,将自己的答案认真的写在答题纸上。

经过一轮的作答,同学们越来越热情。大屏幕上为同学们出示的题目中,题目形式不同,难易程度也各不相同,看到答案后同学们的反应也不同。然而,无论同学们最后答对与否,在此次竞赛中,他们都获得了很有价值的收获,竞赛也起到了激励同学们加强对党的知识学习的作用。

小组配合

在竞赛中间的休息时刻,组织人员为同学们播放了鼓舞人心的红歌,在这雄壮的音乐声中,同学们依然为下一轮的答题环节做着充足的准备。随着音乐的停止,同学们逐渐进入下一轮的答题状态。在新的一轮中,同学们的怀着饱满的精神奋笔作答,每一道题,每一个字都反应出同学们的爱国热情和学习党政知识的决心。

抢答环节 精彩作答

竞赛已经过半,同学们已经作答了几十道题目,然而,更加精彩的环节还在后边。经计算,评出得分高的前两个队伍,各自选出代表来进行口述答题。虽然被选出的两队代表都看上去有些紧张,但他们的表现很完美,无论最后是否答对,他们都以一种端正,忠实的态度去面对,这就是新时代同学对党和国家的热爱。

完满结束 荣誉而归

几个轮回的答题过程结束后,各个团队的得分也有了结果。奖项设有一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。颁奖嘉宾有:智能工程学院主席李宗锴、安彦龙、张家,郭邦辉,学生党员张扬杰。张扬杰为同学们总结时讲到:此次活动的完结并不是学习党政知识的结束,而正是一个开始。也希望同学们通过第五届“一站到底”党课知识竞赛,可以得到自身爱国精神的提升,对党的建设更加了解。

(智能工程学院)