智能工程学院干部座谈会第四讲

发布日期:2018-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

智能工程学院于1271300在太行书院会议室举办了第四期干部座谈会,此次会议主要围绕“智多星领航工程”,并对一系列活动提出设想及展望。 智多星领航工程是由智能工程学院自主设计的“一院一品”活动。其中主要涵盖以下几个活动。

学生会干部作报告

智创学术论坛,由智能工程学院专业老师就各专业前沿做学术论坛报告。全院学生参加,共同探讨研究延伸专业领域的问题。AI能力提升计划,第一部分设置人工智能公开课,第二部分校内机器人大赛,第三部分全国机器人大赛。活动开设各种关于智能机器人的各种公共课欢迎全校学生前来学习。

智锤熔炼计划,包括三锤熔炼——线条锤、创意锤、动感锤,其中线条锤运用专业软件绘制兼具功能性与创意性的捶子,创意锤由学生自己选取材料进行锤子的实物制造,动感锤则是加入程序或电机以使锤子可以有节奏的动起来。

干部认真听报告

创意泥塑设计大赛由专业老师进行泥塑设计系统培训,后分主题由学生设计泥塑模型作品。学生可以自己设计自己心中的泥塑作品,展现自己的想象力。石膏雕塑体验。首先,由专业老师进行石膏雕塑知识的讲解,后进行技艺培训。然后由学生体验创作出自己设计的作品。接下来就是作品集中展示。

电子礼物设计大赛由高年级学生制作与不同主题相关的电子类礼物,主要硬件为贴片单片机成品为贺卡。用自己做的贺卡赠送给同学老师也是可以展现同学们满满的真诚。魅力衍纸行动计划。培养学生的动手能力的同时提高学生对美的认知力和创造力,培养学生对指尖艺术的热爱,同时加强对专业知识的了解。

先进制图与技术技能大赛,分三部分进行,根据零件轴测图,手工绘制零件工程图:已知零件工作图,用AutoCAD绘制零件工作图。通过AutoCAD软件是使用可以增强同学们的专业知识和技术水平。单片机应用大赛。围绕POV-LED光立方、音乐喷泉、寻迹竞速小车、巡线机器人五个命题,学生团队进行的单片机应用的自主设计。绚烂多彩的单片机作品不单单是对同学们的想象力的考验还是同学们知识水平的体现。

智能工程学院对以上活动有这样的展望:加深专业了解程度、打造智院品牌项目、真实落实项目活动、提升实践能力、让更多的学生在活动中受益、加深智院与校园不同组织的联系、展现智院特色、密切融合智院各个学生会。

干部认真讨论

同样智能工程学院学生会也作出了极为明确的目标和总结专业与完满融合

进行了专业教育与完满的深度融合”机制、电气、工设、电子等各专业知识在活动中得以实践运用转化为成果。结合书院特色,利用平台资源进行合作与活动推广,与三达书院,杏花书院建立长期合作机制。以专业性社团活动为中心进行公益、艺术多模块融合.依托科技联合会,B类学生社团、现有工作坊进行活动融合。在会议最后学生会干部对刚刚结束的干部户外拓展进行了简短的总结,大家都表示在这次活动中学习到了很多,希望这样的机会可以更多。

干部发言

此次智能工程学院第四次干部座谈会完美结束,期待学生会在接下来的时间里可以带给大家更为丰富的活动。

(智能工程学院)