同心同频 同志愿同行——智能工程学院举办“同心同频 同志愿同行”第十九期志愿角活动

发布日期:2018-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时间如水,总是无言。智能工程学院青年志愿者协会不知不觉地在公益路上又走过了一年。这一年中,志愿者们扎扎实实地举办每一场活动,留下属于自己的公益脚印。

共筑公益梦

在学期即将结束时,智能工程学院青年志愿者协会依旧不忘初心,继续前行。为了与各院系取长补短、相互交流,12161300智能工程学院青年志愿者协会在杏花书院举办了“同心同频,同志愿同行”——第十九期志愿角活动。

青年志愿者联合会成员以及各院系青年志愿者协会的代表参加了此次活动。各院系代表在活动中进行了更加深入的交流与沟通。

交流 让公益更美

沟通是社会生活的重要部分,良好的沟通可以有效的促进彼此的感情。而语言作为交流沟通的主要媒介,有着它独特又多彩的魅力。

本次志愿角活动进行创新的交流环节,让大家用纯正的普通话进行交流。从某种程度上来说,普通话最大程度的方便了不同地区民众之间的交流。普及全国通用的普通话,有利于克服语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设具有重要意义。一个国家、一个民族是否拥有统一、规范的语言,是关系到国家独立和民族凝聚力的具有政治意义的大事。

共同回忆

梦想的力量让一切变的有可能!在我们平时的生活中,很多事情只有通过罗列出来才可以一目了然,由于我们平常缺乏的是目标,所以才会像一只无头苍蝇很难找到自己的方向。制作梦想清单为我们提供一个方向,将自己的梦想写出来,使自己找准方向,并为之而奋斗。活动中大家各自分享了自己的梦想,梦想不一定伟大,但很有力量,每一个公益梦都是一份爱心的传递。

分享我的公益梦

在活动的最后,各位志愿者也分享了他们对之前提出问题的看法及在公益路上的心得与体会,智能工程学院学生会主席李宗锴对本次志愿角活动进行总结,相信在接下来的时间里,他们会给公益带来更多的惊喜,就如那些他们经历过的故事一样,色彩斑斓。

公益路上 我们共同前行

“你是大海里的一滴水,荡涤着人类的灵魂;你是原野中的一团火,燃烧着美好的希望;你是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图!”其实,他们是大无畏的志愿者!是人们内心深处最真实的自我!

(智能工程学院)