【完满班级】活力青春 创意无限

发布日期:2018-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

创新是历史前进的动力,创新是一个民族进步的灵魂,创新是当今知识经济的核心和标志。人类的最高欲求,理应是时时创造生活,时时开拓生活。如果是墨守成规,因循守旧,就会被时代抛弃。创新不光需要勇气,需要思索,需要想象力,更需要付出艰辛。夜空中的星星,只有不断吸收光与热,才能将自己最美的光芒展现给夜空;芸芸众生,只有不断地动手,不断丰富自己的学识,才能真正的“秀出自我”。

电气1801班举办“匠心手工塑造精彩”完满班级活动

操场上听风,那灌满了每一个角落的苍劲有力的风,那扑过来令人站也站不稳的猛烈如虎的风,寒冷刺骨,却觉得有一种快感,风贯穿全身,一些繁琐的烦恼与忧愁随风而逝。为了让各位同学感受到中国传统文化泥塑的魅力,提升同学们的想象力、动手能力与艺术鉴赏能力,201812119:00在青藤书院共享大厅开展了电气1801班“匠心手工  塑造精彩”完满班级活动。同学们热情高涨,积极参加本次活动,仿佛把这初冬的寒冷都挡在了门外。

泥塑主要着眼培养学生的观察力、想象力和创造力,让学生在动脑、动眼、动手的过程中,主动探索求知,在反复操作中逐渐形成知识和技能。同学们是各抒己见、畅所欲言,大家都纷纷说出了自己心中所想制作的彩塑的模样。同学们主要学习团、撮、揉、压等技巧,使手腕与手指动作逐步协调灵活,下阶段还要进一步学会挖、折、粘接、抹光等技术,还可以借助泥工刀、泥工剪、滚轮等工具造出更精致的造型,不断提高作品的整体美感,运用多法表现更细微的特征,在精益求精上再下功夫。

奈何时间总是匆匆而过,很快时针就指向结束,在这短暂的活动中,同学们更加深入的了解了中国的传统文化泥塑,学到了更多关于泥塑的知识。同学们仍感意犹未尽,期待下次更美好的相约。

机制1802班举办“宪法”团日活动

机械制造及其自动化1802班于1291400在山西农业大学信息学院开展的“宪法”突然日活动。恰逢国家宪法日之前,意义重大,此次班会活动秉承着让青年大学生深刻了解并将宪法深入刻在心里的理念,来提升大学生对宪法的认知和履行。

活动中,班长率先发言,与同学们分享有关宪法中重要章节内容,随后学习委员与团支书等班级干部又为同学们普及了宪法知识,本次宪法学习为识记和理解国家的根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权力义务等内容。同学认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。同学们积极地发言,说出自己所总结出来的宪法:《宪法》,是特定社会政治经济和思想文化条件综合作用的产物,以保障人权为目的,对社会进行制度安排的基本形式,经历了由单一的政治制度安排到包括政治、经济、文化在内的全方位的制度安排的过程,国家内部政治力量的对比关系的变化对宪法的发展变化起着直接作用,同时国际关系也对宪法发展趋势有所影响。宪法是每一个民主国家最根本的法的渊源,其法律地位和效力是最高的。

通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。

团支书的发言

电气1804班举办“改革开放四十年 宪倡复兴强歌”团日活
       为庆祝改革开放40周年,全面回顾改革开放40年的发展历程和辉煌成就,激励青年学生奋勇投身于中国特色社会主义伟大建设,学习改革开放四十年中留下的经验和启示,为此于2018121216:00智能工程学院电气工程及其自动化1804班在箕城书院思辨厅开展“改革开放四十年  宪倡复兴强歌”为主题的团日活动。

首先,团支书主持本次活动,团支书从改革开放四十年来的背景,历程,重大成就,中国40年改革的经验和不足,新时代将改革开放进行到底五部分来讲中国的变化。其中,主要介绍以十一届三中全会出发,伟大领袖人物邓小平先生为背景,从经济角度,政治角度讲述改革开放四十年来,我国取得的巨大成就。

通过此次团日活动,团支书用通俗易懂的语言讲述我国改革开放以来在社会方方面面所发生的日新月异变化,并结合生活实例,切实反映了普通老百姓日益幸福的生活,让同学们更深切地感受到改革开放的历史抉择给每一个中国人的日常生活所带来的翻天覆地变化,深刻地体会到了改革开放这一伟大决策的重要历史意义,引导青年学生感党恩、听党话、跟党走,勇于接过历史交接棒,做新时代的奋斗者,为新时代谱写中华民族伟大复兴中国梦,贡献青春智慧和力量!

共同观看视频

(智能工程学院)