【暖心工程】爱心献社会 真情暖人心——智能工程学院马路天使志愿服务队第十二期马路天使暖心计划

发布日期:2018-12-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光会流逝,四季会更替,但温暖不随着季节的变换而更换。在公益的道路上,志愿者一直在为爱前行。2018128740智能工程学院马路天使志愿服务队开展第十二期马路天使暖心计划,志愿者们不畏严寒,早早在电信馆集合,动身前往乌马河,帮助环卫工人清扫垃圾。

徒步行走十几分钟后到达乌马河,在带队的负责人以及志愿者的共同努力下找到了校园外的环卫工人,由带队的负责人与环卫工人进行简短的交流后,了解到他们每天需要在乌马河两旁进行卫生工作,早上大约七点到达岗位,不论寒冬腊月,日复一日。

为环卫工人递一杯热水

了解了环卫工人的辛苦后,志愿者们拿出了事先准备好的纸杯,为环卫工人倒热水,准备为环卫工人做一点事来帮助他们,减轻平时的工作量。带队的负责人与环卫工人表明了他们的意愿,刚开始环卫工人想着这么冷的天,不能冻坏了祖国的花朵不同意他们的请求,但是,志愿者们意志坚定,环卫工人最终同意。

帮助环卫工人打扫

为了加大工作效率,负责人将他们分组,一组去捡树下的纸屑等垃圾,一组帮助打扫街道,轮流替换,并且以身作则,带头工作,一起与环卫工人打扫。虽然在寒冬,但是所有志愿者的心都是热的,他们用自己的温暖的心去帮助着需要帮助的人。

为环卫工人整理衣服

在打扫完以后,志愿者们又围着工人围在一起为环卫工人,为他御寒,有个志愿者还为环卫工人整理衣服、帽子等。让老人在寒冬也能感受到温暖。

离别时的不舍

最后,大家希望通过帮助校园外的马路环卫工人清扫垃圾,送热水等体现出大家对于环卫工人的关心以及提高大学生的社会责任感,培养学生服务社会奉献社会的优秀品质。也希望今后有更多的志愿者加入这样的活动。

公益,是一种修养和智慧,对于志愿者而言,做公益最大的乐趣在于快乐。在帮助别人的同时也在帮助自己、快乐自己。让志愿者用青春的力量,扬起希望的风帆;用真诚的爱心,托起明天的太阳。

(智能工程学院)