【辅导员说完满】所有的努力是为了遇见更好的自己——智能工程学院18级辅导员说完满

发布日期:2018-12-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

在邻近元旦的校园,向蓝白调和而成的天空凝望,总有一层厚厚的凉意,对于2018级的学生来说,这个冬日注定是特殊的、有意义的,1271200,智能工程学院辅导员燕晶老师讲述“诚信考试”并且还邀请16级电子班的牛宇超学长分享他从入学到现在的经历与感受。

燕晶老师的发言

燕晶老师讲到十八和十九周是本校的考试日,考试期间一旦发现作弊者处罚后果很严重,如果你拿通讯设备作弊直接开除学籍。一共十五个学分一旦挂10个学分就触发学业预警,可能最后导致拿不到学位证。燕晶老师说到以诚信收获成功,用诚信开启知识之窗。

牛宇超学长的发言

蜕变学习篇

学长在热烈的掌声中走向讲台,从他的精神面貌看他是对自己非常有自信的。一开始就介绍自己从大一到现在的变化,他讲到他大一的时候和我们也是一样的,不敢展示自我,但是他通过学校的学生会和完满活动不断磨砺自己,他告诫我们珍惜每一次上台的机会,先出丑后出众。他列出来了他参加过的所有活动:参与活动策划组织、幕后工作做表格开例会发通知几百余次、参与社团活动累计60余次等等。又说道他不仅在校内参加活动,换在社会上参加活动例如骑行北京、原始森林魔鬼式训练等等。可想,他的人生经历是多么充实。

潜心深造学习篇

PPT上放映着他从大一到现在专业排名、综合排名都是大一从未被超越。努力+方法=成功,学长也介绍了一些他的学习方法学过的知识不断重复、不断检索自己的能力、善于利用右脑逻辑思维等等。又讲到拜师求学,“宁与高手叫嚣,不与低手过招”的话。就以这么优秀的成绩连续获得两年的国家励志奖学金。我们就应该向这位学长学习,不断树立目标努力前行。学长带来对我们有意义的书籍给那些积极发言的同学。

课堂互动环节

微不足道成就篇

学长荣获许多“国家级校级院级荣誉奖项”,这些都是他不断努力成就自我的成果。他和自己的同学一起创业创办了“创业—星牛辅导机构”也介绍到在创业的初级阶段他们也是非常的困难,也到各种问题,就这样坚持了下来。他还运行公众号了研究学习心理咨询师——工商企业管理。可以看出他的能力是得到大众的认可的。

提出问题的同学

砥砺前行展望篇

学长在2018年制定了自己的计划考上自己心中的985研究生。考上以后准备在太原以及全国创办连锁培训(综合学习)现代化教育机构。学长也送给我们自己的一些话,这也让我们学习到自己成长的过程中不断反思总结。

圆满结束

本次的燕晶老师“辅导员说完满”,同学们认真聆听,都认识到了诚信考试的重要性,也不断汲取学长的分享的经历与感受、灵活运用到自己的身上,让自己变得越来越好。

(智能工程学院)