【头脑风暴】双院交流会,思想大碰撞——机制1604班举办完满班级活动

发布日期:2018-11-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了更好了解两院之间的不同,机制1604班与101713:00在青藤书院会议室进行此次完满班级活动。活动主要由学业指导老师曹志刚亲自为同学们解读,更好的推进两院之间的活动,文化,以及专业知识等多方面的交流。

“完满”是一种信念,一种理念,更是无限广阔的实践平台。同时,“双院制”新的成长环境,为同学们再一次打造了与众不同的圈层,每个人在这里找到了自己的定位,也实现着心中那份执着。学生质朴的感受获得了在学业老师的赞扬。

曹老师强调,双院开展的“推普计划”也将根据书院的特色特点在校内校外及APP来开展,如朗诵、演讲和对留守儿童的伴读活动,力求“做细、做好、做精”,不断提高人才培养质量书院协同发展,共同助力学生成长。

【头脑风暴】双院交流会,思想大碰撞

刘晶同学将自己困扰已久的疑惑表达出来,老师为其解释道这不仅仅是两所院校之间的交流也是传统学院管理和完满教育以及“院系+书院”的双院结合之间的碰撞。各抒己见的同时保持“合而不同”的原则,将活动实践中我们存在的问题抛出来,共同寻求解决问题的措施,将学生组织的主动权放在学生手上,同时在各部门分工的同时建立合作,更好的提高活动效率和质量。

赖赣文同学询问了为什么要考研究生,考研究生的复习方法,机械类研究生中男生、女生的就业去向等问题,曹老师一一作了解答。

搭建双院共赢平台,实现院系与书院融合。增强学生对院系的认同感,增强学生对书院的归属感,形成双院互补性的发展格局,院系老师同书院老师携手指引学生前行,才能在双院携手育人的道路上越走越远,为学生的发展创造更多的可能。

【头脑风暴】双院交流会,思想大碰撞

智能工程学院