【完满班级】唤起爱国情怀 争做时代青年

发布日期:2018-11-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机制1801班举办“学爱国精神,咏时代之歌,走完满之路”团日活动

为了继续发挥党的组织优势,激发学生的奋斗精神,智能工程学院机制1801班于201811126301开展了“学爱国精神,咏时代之歌,走完满之路团日活动。

学习爱国精神,山西人的爱国精神,太行精神主要是“百折不挠,艰苦奋斗”,同学们在讲述太行精神的时候氛围十分激扬,因为他们在讲述者的口中知道了当时太行人民的抗日激情以及“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人事迹。这种精神令人敬佩,同学们都感到十分的震撼,并表示在日后的学习以及生活中延用这种精神,遇到困难不再逃避,并且认真学习,为祖国日后的发展做出自己的贡献。

专注听讲

最后团支用习近平总书记在十九大报告中的深情寄语为同学们作了总结:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

工设1801班举办“弘扬爱国主义 共创和谐信院”团日活动

为激励广大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感、使命感、高尚的爱国情操及增强大学生责任意识,20181111830,工设1801全体成员于箕城书院一层会议室举办主题为“弘扬爱国主义,共创和谐信院”团日活动。

此次活动主要由团支书郭靖主持。对当代大学生而言,认识爱国主义尤为重要。团支书从生活方面例子入手,引用习近平主席对中国梦的解读,为同学们讲解什么叫做爱国主义。随后,团支书对爱国主义优良传统进行解读,希望同学们可以在生活上更好的践行爱国主义。活动最后,为了让同学们更深刻了解毒品的危害,团支书播放了一段关于救赎吸毒人士的短片。短片中的吸毒人士给同学们留下了深刻的印象,最后敢于对毒品说不的勇气和精神感染了大家。团支书呼吁同学们要做正确的判断,珍爱生命,不要误入歧途。

团支书宣讲爱国主义

通过本次爱国教育活动,有利于确立青年大学生对祖国的自尊、自信、自强的进取心,把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,同时增强同学们的爱国、爱校情怀。希望生活中同学们能自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之至变成报国之行。

电气1804班举办“弘扬爱国情 建功新时代”团日活动

为了弘扬爱国主义奋斗精神,激发爱国情怀,从而培养青年人的历史责任感、使命感,增强大学生责任意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,智能工程学院电气1804班全体学生于2018111416:00在箕城书院思辨厅深入开展“弘扬爱国情,建功新时代;聆听奋斗声,立业新未来”主题团日活动。

本次主题团日活动以知识竞答的形式开展,由团支书主持,团支书以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为同学们详细讲解了爱国主义精神并观看相关视频。引导广大同学在新时代自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,不忘初中,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

同学们踊跃
故事分享

通过本次“弘扬爱国情,建功新时代;聆听奋斗声,立业新未来”主题团日活动,让同学们对爱国主义有了更深的学习体会,激励同学们弘扬爱国奋斗精神;积极践行爱国奋斗精神,引导同学们向先辈们学习,争做新时代爱国青年。

(智能工程学院)