益暖信院 逐梦一八——2018级智能工程学院“圆梦行动”助学金评定集锦

发布日期:2018-10-16  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了落实国家学生资助政策,切实做好2018级家庭经济困难学生的评审和认定工作,公平、公正、公开、合理地分配资助资源,激励智能工程学院勤奋学习、积极上进、德、智、体、,全面发展但家庭经济困难,生活俭朴的学生,体现国家和学校对广大学生的关怀,智能工程学院各班成立专门的评审小组,对申请国家助学金的同学进行评审核定。2018年10月11日10:00在无边书院三楼放映厅,赵晋锐辅导员带领各班评审小组成员及各班学生召开国家助学金评审会议。

本次会议规模大,参会人员包括电气1801、电气1802、电气1803、电气1804、工设1801全体学生。会议第一项,赵晋锐辅导员就该项通知进行解读,使评审成员对评审细则有详细的了解,强调评审成员在审核过程中要坚持公平公正的原则,严格按照国家助学金评审细则进行评定。会议第二项,由各班班长宣布评审小组成员,随后各班评审小组成员按照评审工作对提交申请的同学进行严格审核。对参评同学的学习情况和家庭情况进行讨论,选出各班获得国家助学金的名额,并宣读荣获国家学金学生名单;会议第三项,各班评审小组成员上台签字,随后各班学生上台签字,同意参评同学的国家助学金的认定。

益暖信院 逐梦一八

在会议前期,辅导员根据贫困生个体实际情况进行了详细的了解,对同学们的思想情况、生活需求和目前学习现状,对他们给予精神、心理上的鼓励;加强学业指导,帮助做好职业生涯规划;提供勤工助学岗位,得到了更好的掌握,促使他们锻炼本领、健全品格、增长才干;把关爱做到“家”。

益暖信院 逐梦一八

此次评审会议严格按照学校规定,坚持公平,公开,公正的原则对申请人进行民主评审,最后圆满完成了国家助学金的评审工作。当然,在获得帮助的同时,注重精神鼓励和学业指导,使家庭贫困学生们感受到学校大家庭的温暖,促进了贫困生的健康成长和校园和谐,做到不让一名学生因为家庭贫困而影响学习,同时,学校也要求获得国家助学金的同学严格遵守学校的各项规章制度,努力学习,乐观向上,做德智体全面发展的优秀大学生。

益暖信院 逐梦一八

通过这次智能工程学院“圆梦行动”助学金评定会议,不仅鼓励了优秀但家庭经济困难的学生,而且传递了文明和良好的社会风尚,激励贫困学生树立坚强意志和信心并完成自己的“圆梦行动”。望受助同学在今后的生活、学习中自强不息,结合自己的专长和能力开展受助于他人的公益活动,将爱心接力棒传递下去!

(智能工程学院)