智能工程学院开展国庆离校安全教育主题大会

发布日期:2018-10-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了使同学能过一个快乐而安全的国庆假期,防范安全事故发生,确保学生能够及时返校。2018年9月3012:00,智能工程学院各辅导员对各个年级学生进行国庆放假的安全教育。

老师一开始说:“军训旅途就结束了,大家经历了为期半个月的军训生活,站军姿、踢正步、齐步走这些对于一名军人来说再简单不过的动作把同学们折磨的精疲力尽。也算的上是自己大学生活中不一样的记忆吧!所以对于接下来的放假安全,希望同学们能认真听。

假期期间,无论是留校还是出行的同学都要时刻注意防火,在宿舍时刻注意可能存在的火灾隐患,不乱堆杂物,不在宿舍抽烟,禁止使用大功率电器。

节日期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。外出的同学要尽量结伴而行,不要单独行动,同时做好自我防护工作;在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学院的形象和利益,严禁有损学院形象和声誉的行为。注意饮食和饮用水卫生,不吃变质食品,防止病从口入,特别要防止秋季各种流行性传染病的发生。

最后,老师建议同学们在家多帮父母做一些力所能及的事情,多看有益的课外书籍和多参加一些有益于身心健康的实践活动,跟父母亲说说心里话,谈谈自己的想法,听听父母亲的意见,好好计划一下假期和假期后如何过好你的学习和生活。

重视安全既是每一个人的义务也是每一个人的责任,必须要树立高度的安全意识,时时讲安全,事事讲安全。希望每一个同学放松心情,度过一个安全、健康、充实的假期。

智能工程学院开展国庆离校安全教育主题大会

(智能工程学院供稿)