智能工程学院举办“铸造工艺”学术讲座

发布日期:2018-05-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了让同学们了解铸造工艺的特点,将铸造工艺运用到专业领域涉及中,智能工程学院于5月15日19:00在博学楼301举办了以“铸造工艺”为主题的学术讲座。参加此次讲座的有智能工程学院武志刚老师和各专业的教研室老师代表。

老师讲解铸造工艺的内容

首先,武老师为大家讲述了“铸造工艺的设计内容”——铸造工艺图的设计,铸件图的设计,铸型装配图的设计以及工艺卡的制作等内容。

接着,武老师分别从四个方面:绪论部分,试验研究内容、方法及步骤,结论为大家讲解了有关张力架零件新型铸造合金材料ZA14的研究方面的知识。

铸造是一种古老的制造方法,在我国可以追溯到6000年前。随着工业技术的发展,铸大型铸件的质量直接影响着产品的质量,因此,铸造在机械制造业中占有重要的地位。铸造技术的发展也很迅速,特别是19世纪末和20世纪上半叶,出现了很多的新的铸造方法,如低压铸造、陶瓷铸造、连续铸造等,在20世纪下半叶得到完善和实用化

将铸造与专业相结合

最后,武志刚老师为大家讲述了铸造工艺在智能工程学院的各专业领域的发展情况,他提倡大家可以将铸造工艺与专业紧密结合,做到专业多元化。

此次活动突出彰显了铸造工艺与时俱进科学发展的前景,也增强了大家的学术知识。相信,智能工程学院的同学们会将铸造工艺在专业领域上得到充分运用,有更大的进步。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)