【学长计划】智能工程学院4月份学长计划集锦

发布日期:2018-05-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了呼应我院完满与专业相结合的政策,智能工程学院2018年4月10日19:00在博学楼301举办了以“家规校纪与国法”为主题的学长计划。此次学长计划有幸请来了方亦元老师为大家讲述了中华民族的传统美德——规矩。

国以法而立 校以纪而生

在这里,方亦元老师不仅仅借用古今中外出众的事例来讲解懂规矩这一人生观点,还为大家讲述了完满教育中规矩对于身处于完满教育中我们的意义。在完满教育中,四大模块的正常运行也需要着多年以来各位老师以及同学们的努力所建立的规则体系,正因为有着这一个个历史的先行者,由他们组成的一个个小齿轮,才能运作起完满教育这个大齿轮。方老师这一席话,也让同学们对完满教育又有了新的认知。

众人拾柴火焰高

老师告诉大家,完满教育也一样,要认真对待每一节课和每一个活动,利用课余时间,多参加我院的完满活动,从完满活动中,领略到知识的魅力。

从完满中领略知识的魅力

接下来,方亦元老师又结合完满教育与专业向大家阐述了规矩在其中占据着重要的地位。“不以规则,不成方圆”,方老师说出了这个流传千古的名言,但他也是警示人们最深刻一句话,是足以让世人铭记于心的一句古语。“专业完满不分家。”方老师也解释了隐藏在同学们心中的一个疑问,让大家更加明确了自己会倾尽一生所追求的目标。

完满之心
谨记在心

为了提高广大同学们的专业水平,增强他们的专业意识,智能工程学院4月17日19:00,邀请了高级工程师刘今凡在博学楼301教室举办了走进数控”为主题的学长计划参加此次讲座有智能工程学院2015级至2017级机制学专业和部分其它四小专业的学生们到来

非常了得 非常知识

刘今凡老师以她十多年来的专业知识和丰富的教育经验为同学们讲解。围绕着当前在我国,数控技术与装备的发展亦得到了高度重视,取得了相当大的进步。特别是在通用微机数控领域,以PC平台为基础的国产数控系统,已经走在了世界前列。

越努力越幸运

刘老师还指出我国在数控技术研究和产业发展方面亦存在不少问题,特别是在技术创新能力、商品化进程、市场占有率等方面情况尤为突出。

刘今凡老师用幽默、生动的授课语言讲解,用现实生活中鲜明的案例分享、提问。在刘今凡老师精彩解答等多种方式下,将数控技术的研究知识有效的传递给了全场的同学们,全场聆听的同学们皆是受益匪浅,不时送上阵阵热烈的掌声表示支持认同。

理想
努力了才叫梦想

月的学长计划已经结束,本月学长计划为同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。同学们表示在本月学长计划讲座中,收获颇丰,深刻领略到了数控技术的魅力,一定会牢记刘老师的谆谆教导。

智能工程学院学生会宣传部供稿