【传递正能量】春雨润无声 母爱也无形——智能工程学院举办“告别网孝 情牵母爱”活动

发布日期:2018-05-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

五月的第二个礼拜天还没到,网上早已开始预热。微博热门搜索的榜单上迄今为止已经出现好几次关于母亲节的话题。

散落在记忆里的她们
你是否还记得

一把梳子梳不尽母亲的愁,一声呼唤割舍不掉母亲的惦念。母亲是不需要儿女们赞美的语言,也不希望看到儿女们浮华的感叹,只要儿女们一个电话就能催开母亲的那张日夜牵挂的笑脸

女人如花
 香味散播

2018年5月13日母亲节,智能工程学院的青年志愿者协会在6教207,15:00举办了“告别网孝,情牵母爱”的活动,这个活动是让同学们将枕头绑在肚子上,模拟母亲怀胎十月的感觉,活动的主要目的是让同学们切身的体会到母亲的辛苦。

慈母爱子
 非为报也

每位参加活动的同学都带来了自己的枕头来充当自己的“孩子”。活动开始,志愿者们给每位同学们分发了绳子,让同学们将枕头绑在自己的肚子上。活动中不缺少男同学,他们不由的发出疑问说:男生不应该参加这个活动吧?而青协的部长李宗锴说“男生更应该体会一下,你们一辈子都不会经历怀胎十月,你们只能通过这样的方式体会一下,而这样的模拟根本比不上真正的母亲辛苦的万分之一”。

一段旋律
 一首歌

在活动中,同学们需要从二楼走上五楼,然后从五楼在下到二楼回到教室。虽然过程听起来简单,但是在活动进行中不少同学走上了五楼就感觉腰酸背痛,因为肚子上绑了个枕头,邮的同学的枕头还是荞麦的更重一些,在上楼梯的时候只能稍稍挺一点肚子,而这个姿势是及其劳累的。上了三层楼同学们就已经深刻体会到了母亲的辛苦。

见面怜清瘦
 呼儿问苦辛

大家体会到了母亲怀胎十月的不容易,体会到了母爱的神圣和伟大。这也是此次活动的目的。

此次活动,提倡大家告别网孝,这一刻,爱吧别放手。活动后,大家都给母亲打了电话,当那一句:“我爱你”说出口的时候,每一位同学饱含泪水。

母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中的小事坦然反映出来;母爱是无私的,无私的母爱是因为母亲把自己的所有都奉献给了孩子;母爱是真挚的。真挚的母爱是在母亲的叮咛、唠叨呵牵挂中自然地流露出来。

智能工程学院学生会宣传部供稿