学党史颂党魂 立斗志扬青春——智能工程学院成功举办第四届“一站到底”党课知识竞赛

发布日期:2018-05-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了纪念马克思诞辰200周年,弘扬五四精神并学习习近平在北京大学的重要讲话精神,智能工程学院于201851112:00在多功能报告厅举行了第四届“一站到底”党课知识竞赛。出席此次比赛的嘉宾有:智能工程学院辅导员白军彭老师和干部代表。参加此次比赛的有:智能工程学院1617级同学。

学党史 跟党走

本次竞赛是智能工程学院团日活动的重要组成部分之一。作为智能工程学院的学子,有必要对党的历史多一些了解,以增强自身的使命感和社会责任感。

集聚精英

本次比赛赛有六十支团队报名参赛。比赛题目共有三个类型:单选题、填空题和简答题。比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,正答率极高,难分伯仲。

团队协作 冷静分析

此次比赛,是以5人小组为单位,共同答题。他们充分运用自己的知识和语言表达能力,密切配合,沉稳冷静,从容应对每一道题目,将比赛一次次推向高潮。

工作人员正在统计最终分数

从比赛中 获得知识

最终,电气1602班战胜群雄,勇夺冠军;电子1602班荣获二等奖;电气1701班获得三等奖。另外,林星卉、赵睿霞同学因在比赛中表现优异,获得个人优秀奖。

白军彭老师为获奖班级颁奖

最后,白军彭老师对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:“这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望以后同学们能够更加深入细致地了解党的相关知识,希望以后的比赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,做到更好地与观众互动。”

喜悦之情溢于言表

此次知识竞赛举办,不仅丰富了参赛同学们的生活,而且增强了对党的认识及时事政治的了解,提高了自身理论水平。同时,也展现了智能工程学院同学们积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

争创文明树新风

在本次比赛中,各参赛班级的精彩表现展现出了大学生的青春风采和智能工程学院学子们爱党爱国、勇于承担的精神风貌。使同学们对党的知识有了更全面、更深刻的认识,增进同学们对中国共产党的信任和热爱,更好地激励他们为全面建设小康社会贡献自己的一份力量。

(撰稿:陈 超  摄影:陈 超)