智能工程学院开展学术讲座

发布日期:2018-05-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为响应山西农业大学信息学院提出的“完满与专业相结合”的政策,智能工程学院5月10日19:00博学楼301举办了学术讲座由专业指导老师与同学们面对面沟通他们针对学生目前对专业的认识进行进一步解读。

我国人工智能迅速发展

首先,老师向同学们介绍人工智能在机械系统中的应用前景,讲了人工智能与机械系统简介以及我国人工智能发展已具备的良好的发展环境。

老师通过讲述我国来人工智能的发展历程使同学们了解到了我国目前人工智能的发展水平,也更加了解了人工智能和机械系统。

飞速发展的现代科技

随着科技发展机械的内涵不断变化,机电一体化也已经成为现代机械的最主要特征。人工智能对机械制造业的渗透成为现代制造业发展的必然趋势。

随后,老师向同学们介绍了一些其他国家对于人工智能与机械系统发展的一些相关战略,老师说:人工智能作为发展新一代信息技术的主要方向这也为在场的每一个智能工程学院的同学了解到了自己专业的就业前景。

完满与专业的紧密结合

此次活动,将完满与专业紧密结合,让大家在活动中了解到了智能化科技的魅力。人工智能的发展也成为每个国家之间竞争的方式,人工智能的发展也意味着国家科技的发展。

科技发展的引领者

在实用型机械系统中,人工智能在解决机械工程中的应用可可体现在多方面。

老师详细介绍了机械设计,机械制造,机械电子工程,机械系统故障诊断。以及人工智能在机械系统中的应用方法,发展趋势,应用实例。这也正是智能工程学院学子们的专业课知识。大家认真听讲,还做了相关记录。

最后老师鼓励同学们学习人工智能方面的知识,多参加智能工程学院举办的活动,在活动中体会专业的魅力;在活动中提升自己的专业素养。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)