【戏剧节】低头 看脚下的风景

发布日期:2018-05-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

也许我们很多人都非常出类拔萃,但不要忘记,人外有人天外有天,时时不忘低下自己高昂的头,保持谦卑的态度,踏踏实实做事,反而会让别人更高看你。

低头处事
抬头做人

生活的另一种美好

人通过对比,才会觉得不公平,才会觉得委屈,才会觉得世间诸多万般无奈;也是通过对比,知道自己幸运、幸福,知道世间诸多难能可贵;也是通过对比,二把刀知道了人外有人,天外有天,所知不过冰山一角;也是通过对比,知今日所行之事,古往今来,有人踏着森森白骨,行今日之事,今日之事,日后也必会有,或更有甚者。生生不息,唯真理也。

二把刀是一个健美及武术业余爱好者,自以为很了不起,飞扬跋扈,欺负弱小,直到有一次他因挑衅高手而被暴打。最后,他彻底明白了“人外有人,天外有天”这句话的意思。

为心灵开一扇窗

低头也是一种修养

人性是固执的,做到低头也是困难的,如果不懂得在现实面前适时的低头,人生也就不会有太大的成就,懂得适时的低头,是一种巧妙的智慧,沉稳的成熟。

成熟的最高境界

人生也如此,至刚易折,至柔则无损,上善若水,是最好的选择,便利万物,而又能高能低,能屈能伸,方能顺利长远。你会见识到更多的人,形形色色,性格迥异;会听到更多的事情,大千世界,无奇不有;会学到不同的知识,人外有人,天外有天。

固执的二把刀骄傲的认为,自己就是天下第一,也正是他的这种想法,才导致他最后失败的下场。

低头的智慧

低头学习 抬头合作

《高手》带给我们:人生,走上坡路要低头,走下坡路要抬头。没有谁的一生能一帆风顺,有得意,也会有失意。蒸蒸日上之时,切莫骄傲自满,忘了来路的艰辛。既要懂得珍惜,又要懂得谦卑。

懂得谦卑
方能出头

低头 脚在走

让我们共同期待5月17日12:00在右岸书吧,第六届“魅夜乌马河”校园戏剧暨《高手》的精彩演出吧!

(智能工程学院学生会宣传部供稿)