人生没有重来 但有选择——智能工程学院举办二学历宣讲会

发布日期:2018-05-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了同学们更好的未来发展,毕业以后能更好的就业,智能工程学院于5月9日14:00博学203前举办了相关的二学历宣传指导活动此次宣讲会有幸邀请到了山西农业大学负责相关的老师为同学们排忧解难。

知识改变命运

为了让同学们更深刻的了解二学历,老师首先在现场为同学们详细介绍了二学历的基本概况。由于不少学子对二学历的概念较为模糊,也略感陌生,老师便用浅显易懂的实际案例来帮助大家更好地理解。现场气氛轻松愉悦,对于大家的疑惑,老师也都面面俱到。

技多不压身

讲座上,老师首先为大家介绍了第二学位与第二学历定义的不同之处,二者常被人误解,他指出大家不要将之混为一谈。接着,老师向学生们讲解了目前大学生应聘的现状,并结合大家的专业浅谈了就业前景,让同学们对自身有了一个更准确的定位。

拓宽眼界
多面认识

在同学们已经对二学历有一定认识以后,另一个老师为同学们多方面向大家详细介绍了各学科第二学位的主要考核内容、考核方式及考核费用,他还列举出近年来国家针对第二学位的一系列优惠政策,这些都为学生们报考第二学位提供了便利。老师提醒大家不要随意轻信他人的介绍,要通过正规单位报考第二学位。同学们都认真听讲,有问题及时提出,老师也都一一为大家解答。

多一个选择
 多一个出路

在讲座最后,老师告诉详细的介绍了关于二学历的优势。老师首先拥有双学位,毕业待遇等同研究生;跨学科人才,在企业受欢迎;其次国家承认的学历学位证书,与跨校辅修区别很大;时间短,职业证书免费拿;最后选择兴趣所在的名校第二专业,有利于未来的职业发展及高薪要求。步入社会后,可能很多人在上学期间没能进入理想的学校,也或许对自己所学的专业并不满意,或许自己就业前景并不如意,当然可能很多人想充实自己,完善自己。不管是哪种原因,如果选择继续学习,那么第二学历会是不错的选择。

本次活动的开展,不仅帮助同学们对二学历教育有了更深入的了解,还让大家认清了专业发展的新形势和新变化。这对于提高学生学习自主性,推动学风建设将产生积极影响。

(智能工程学院学生会宣传部供稿)