凡谋之道 周密为宝——智能工程工程学院第一届学生会副主席郭嘉奇经验分享大会

发布日期:2018-05-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光在不经意中流逝,翻开旧日的笔记,字里行间充满着情深意境的交错。仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨,坎坎坷坷中去,旧时的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,多了几分沧桑。

智能工程学院于2018年5月9日12:30在太行书院举办了智能工程学院第一届学生会副主席郭嘉奇的经验分享会。

光阴易逝
岂容我待

行动是治愈恐惧的良药

此次经验分享会还邀请来了智能工程学院学工主任张明宇一起参加,作为智能工程学院第一届学生会副主席的郭嘉奇不仅在学生会担任副主席职务,还先后在班里担任班长与团支书的职务,并多次获得各种荣誉及奖学金。

在会议的开始,郭嘉奇学长从他进入山西农业大学信息学院学开始说起,最开始只有三个人的学生会,当时的学校只有一条柏油路,风一吹便是黄沙漫天,到现在的绿树成荫,百草丰茂,楼建遍地,他们付出了很多,一个一个的树坑都是由他们一铲一铲铲出来的。

人无远虑
必有近忧

在学生会的问题上,郭嘉奇学长讲到要做好自己的规划,在学习和完满活动之间是可以进行规划而实现两全的,自己想要提升自己,就要多思考,凡事多想几步,事前想几步,事后想几步。

谦卑使人进步

只有坚强的人才谦虚

对郭嘉奇学长来说,在大学收获最大的就是学会了谦卑,他从自己大二时候的勤工俭学过程中学到了谦卑,他在勤工俭学的时候是在博学楼303打扫卫生,每一个位置,他都要弯下腰去掏里面的垃圾,从中想到了稻穗成熟之后都是弯着腰的,也因此让他在之后学生会的工作中更加顺利,并在大四的学习中得到更大的提升,并在老师的帮助下学会了各种技能。

摆正心态
正视自身

一生是一连串选择的结果,在这句话的背后郭嘉奇学长辞去了稳定的工作去创业,虽然一直失败,但在不放弃的毅力之下,他创业成功了,成立了现在的“天使之翼”公司,公司也在他的致胜选择之下,在帮助世界百强的报社成功转型之后,一炮走红。

凡事预则立
不预则废

如此精彩的经验分享之后,同学们提到了如何让一个部门团结的问题,对于这个问题郭嘉奇学长以自己部门的例子说起,在一次下大雨的情况下开例会,部门人员全到,这就是凝聚力。做为干部要了解自己每一个下属的生活和学习状态,深入了解他们,多进行团队合作活动来提高部门凝聚力。

时间在流逝
我们在进步

张明宇主任对讲座作了精彩点评,他为郭嘉奇能取得今天的成就感到自豪和欣慰的同时,也号召在场学生要以郭嘉奇学长为榜样,在成长成才的道路上踏实勤奋、不断学习、不懈追求。

人的一生自己不去提升自己,任何人都没有办法帮你提升,别人只能协助你前进,人生之路要自己走,要过怎样的人生,完全是自己的选择,只有自己才能赋予生命最佳的诠释。

——(撰稿:李浩然  摄影:路 苗)